Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Цель − победа на Славянском Базаре». Интервью с представительницей Беларуси Анной Трубецкой

«Цель − победа на Славянском Базаре». Интервью с представительницей Беларуси Анной Трубецкой
Фото: из архива Анны Трубецкой и sb.by

До открытия международного фестиваля искусств «Славянский Базар в Витебске 2022» − меньше месяца. Своды амфитеатра готовы принять зрителя, а артисты − настраиваются на творческую встречу. Представительница Беларуси на фестивале не исключение. О подготовке к главному событию лета и как мечты превращать в планы − наш разговор с Анной Трубецкой. 

− Международные конкурсы, большой сольный концерт в 22 года − можно ли сказать, что мечты сбылись?  К чему Вы стремитесь сейчас?

Все достижения, которыми я горжусь − мои реализованные мечты. Будучи маленькой девочкой, мечтала выйти на сцену Дворца Республики и сейчас эта мечта уже реализована: за моими плечами. Ближайшая цель − победа на Славянском Базаре.

В детстве кем Вы мечтали стать?

Певицей, сама попросила родителей отвести меня в музыкальную школу, хотя задатки были изначально − хороший музыкальный слух. Мой отец — военный дирижер, рассмотрел во мне это, вложил зерно любви к музыке и ответственность за то, что я делаю. Всю свою сознательную жизнь я к этому шла, потом у меня возникла мечта стать врачом, хотела совмещать эти две деятельности, два года готовилась к реализации, поступлению в медицинский университет, потом осознала, что мне не хватает усидчивости, сосредоточенности для химии и биологии, творческая энергия взяла верх и я сосредоточилась только на мечте стать певицей. 

Бывало ли ощущение в прямом смысле слова головокружительного успеха, оно мешает или наоборот стимулирует?

Это очень субъективно воспринимаемое ощущение, кто-то головокружительным успехом считает уже выход на сцену, кто-то — триумф на конкурсе. У меня бывали творческие моменты, в которых я была безгранично счастлива, это мотивирует в будущем на покорение новых вершин.

Сложно ли работать с оркестром, ведь это можно сказать, отдельный организм?

Это особенно ответственно и с оркестром я обожаю работать, первый мой опыт такой работы был именно с оркестром, дирижером в котором был мой отец, потом долгое время являлась солисткой духового оркестра, в это время зародилась мечта выступить с Президентским оркестром. Самое интересное, что я наблюдала за работой Виталия Кульбакова как-то на Славянском Базаре и загадала выступить с этим коллективом и все получилось. Но в работе с оркестром есть и сложности: нужно быть уверенным в следующем аккорде, а для этого должна быть внутренняя чуйка, музыкантов, с которыми работаешь, нужно чувствовать. Был случай, когда фортепиано выбрал другой ошибочный аккорд, он изменился, но моя профессиональная сноровка помогла мне выбраться из этой ситуации, когда я поняла, что есть ошибка, то начала работать с залом, общаться в этот момент, чтобы пианист смог исправить ситуацию, выиграв время. Вообще к форс-мажорам любой артист просто обязан быть готовым, они должны быть незаметны зрителю.

Расскажите о подготовке к Славянскому Базару?

Это гордость и огромная ответственность представлять страну, я себе это пообещала, загадала. Подача заявки была на грани фола, на региональный отбор за 10 минут до его окончания. Я думала, что все документы к заявке подала, оказалось, что не все, и вот я за 10 минут до дедлайна исправила ситуацию. Считаю, что мне очень повезло, ведь многие мои коллеги штурмуют отборочный тур уже несколько лет подряд, а мне улыбнулась удача с первой попытки. Очень благодарна своей команде, которая кует нашу общую победу. Ежедневно с педагогами оттачиваю вокал, сценическую речь и все те мелочи, которые позволят увидеть заветные все десятки на мониторе.

С кем Вы мечтаете спеть дуэтом? Какие у Вас вообще творческие планы?

Люблю дуэты, открыта к коллаборациям, один из последних − с Иваном Здонюком. С Евгением Курчичем − в планах. Если мечты − с Алексеем Чумаковым, Ани Лорак, Марайей Кэри, Джесси Джей.

Хейт, к сожалению, бессменный спутник популярности. Сталкивались ли Вы и как реагируете?

Я в профессии с пяти лет и уже выработала иммунитет к хейту. Отношусь к этому философски: хейтеры − мои самые ярые фанаты, ведь их моя жизнь волнует даже сильнее их собственной. Мне прожигали платье, называли неправильное время выступления. Я прошла через многое. Хотя в целом к критике я отношусь хорошо, если она конструктивна и исходит от авторитетных для меня личностей. Вообще логика завистников мне непонятна. Результату ведь завидуют, а не процессу его достижения, как можно завидовать результату, не зная всего пройденного к нему пути?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем