Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Минск скоро задохнется». Лукашенко поручил развивать строительство жилья в регионах

«Минск скоро задохнется». Лукашенко поручил развивать строительство жилья в регионах
Фото: скриншот из видео Пул Первого
Видео: Пул Первого

Рабочая поездка Президента Беларуси Александра Лукашенко в Бобруйск Могилевской области. В процессе визита в Бобруйск лидер белорусского государства дал распоряжение по строительству жилья в регионах, сакцентировав внимание на том, что стягивать население в Минск не нужно. Об этом рассказали на официальном сайте Президента.

− Стягивать в Минск со всей Беларуси, наверное, неправильно. Минск скоро задохнется. Надо растаскивать людей по всей стране. Но не силой. Работу дали, жилье дали − поезжайте, − заявил Глава белорусского государства.

Александр Лукашенко посещая Бобруйск отметил, что параллельно следует развивать и производственную базу, а также строить жилье. Это задача не только для Бобруйска. Глобальная цель − не стягивать все население страны в Минск, а повсеместно создавать условия для работы и жизни людей. Тем более сейчас как никогда актуальна тема импортозамещения, а значит, и создания новых, развития имеющихся производств.

Президент Беларуси предложил при необходимости распространить ряд льготных условий на региональный уровень. − Все льготы из Минска перенести к нему. На тех условиях, что в Минске, − подчеркнул белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем