Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему следующим президентом США может стать Илон Маск

Почему следующим президентом США может стать Илон Маск
Фото: из открытых источников и скрин видео

Какого президента хотят американцы и когда их желание может стать реальностью, прокомментировал профессор МГИМО МИД России, член президиума Совета по внешней и оборонной политике России Андрей Безруков в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

«Придет новое поколение политиков. И оно связано с Маском. Конечно, это собирательный образ. Но скорее всего это будет человек, похожий на Маска. Говорят, он не может быть президентом, потому что не рожден в США. Но кризисные времена рождают кризисные решения. И если вдруг, ну мало ли что может быть, изменят законы. Но не в этом дело.

Нужен человек, который воплощает надежду. Молодое поколение хочет ее. И вот Маск — это одновременно и надежда улететь к звездам, и надежда разбогатеть. Люди хотят видеть себя как Маск. И он не вашингтонское болото. Он внешний человек. Он медийная личность. Американцы любят медийность. Вспомните, как они любили Трампа.

А Маск — человек, который уже что-то сделал своими руками. Он чего-то уже достиг. Американцы уважают достижения. Это человек, который сказал, что он может. Он сделал себя сам, не без помощи государства, конечно. Такого человека хотят американцы, чтобы он вытащил ее в следующий технологический цикл, построил новую Америку. Есть запрос на это.

Но сейчас это невозможно. Америка должна пройти через боль перестройки также, как Россия в свое время», — отметил Андрей Безруков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем