Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минобороны России рассказали, кто воюет против России на Украине

В Минобороны России рассказали, кто воюет против России на Украине
Фото: pexels.com

Количество наемников на Украине сократилось в разы. Об этом на очередном брифинге 17 июня сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, озвучивая подробные данные по погибшим и оставшимся иностранцам, воюющих на украинской стороне.

«На фоне нарастающего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь в живой силе и технике поток иностранных наемников на Украину не только сократился, но и фактически разворачивается в обратную сторону», — отметили в Минобороны.

По информации ведомства, наемники уезжают обратно в страны своего проживания, даже несмотря на увеличение выплат киевским режимом.

К слову, Минобороны отслеживает и фиксирует каждого наемника на Украине. Кроме того, в базы учета внесены инструкторы, прибывшие для обучения, помощи в эксплуатации и ремонте поставляемого Украине западного вооружения.

Так, среди европейских стран, безусловным лидером по числу наемников является Польша.

С начала спецоперации оттуда на Украину прибыл 1831 человек. Из них 378 уже уничтожены, а 272 вернулись на родину.

За ней идет Румыния. Из 504 прибывших — 102 погибли и 98 уехали.

На третьем месте Великобритания. Из 422 прибывших — 101 погиб и 95 уехали.

С американского континента лидирует Канада: 601 прибывший, 162 уничтожено, 169 уехали.

На втором месте США: 530 прибыли, 214 погибли, 227 выехали.

С Ближнего Востока, Закавказья и Азии больше всего, 355 наемников, прибыли из Грузии. Из них 120 уничтожены и 90 выехали за пределы Украины.

200 человек составляют боевики террористических формирований, переброшенные из подконтрольных США районов сирийского Заевфратья. Сегодня 80 из них уничтожены и 66 уехали за пределы Украины.

«Всего в наших списках на 17 июня 2022 года числятся наемники и специалисты по эксплуатации вооружения из 64 стран. С началом проведения специальной военной операции на Украину прибыли 6956 человек, уже уничтожены 1956, уехали 1779. Пока жив, еще не захвачен в плен или не добежал до украинской границы 3221 наемник», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем