Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Пережерях Воложинского района 15-летний парень перевернулся на мотоблоке с семьей минчан в прицепе

В Пережерях Воложинского района 15-летний парень перевернулся на мотоблоке с семьей минчан в прицепе
Фото: предоставлено Еленой Соколовой

В деревне Пережери, недалеко от агрогородка Раков Воложинского района, 16 июня перевернулся на обочине мотоблок Rossel M-308 под управлением 15-летнего подростка. Травмы в аварии получили жители Минска — муж с женой и их шестилетняя дочка, которые ехали в прицепе мотоблока.

Представитель отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось около 15:15 в деревне Пережери, на пятом километре автодороги Н8256 «Раков — Курдуны — Боровиковщина». 15-летний житель Воложинского района, не имеющий водительского удостоверения в силу своего возраста, управлял мотоблоком Rossel M-308 в сцепке с самодельным прицепом. Мотоблок двигался со стороны деревни Курдуны на спуск в направлении Ракова. В прицепе ехали минчане — 30-летний мужчина, его 25-летняя жена и их шестилетняя дочка. Известно, что отец семейства сам попросил подростка подвезти их до магазина. По предварительным данным, в какой-то момент произошло самопроизвольное отключение передачи в мотоблоке, из-за этого парень-водитель не справился с управлением, съехал на левую по ходу движения обочину, где опрокинулся.

По словам Елены Соколовой, в результате аварии с телесными повреждениями госпитализированы мама с дочкой. Их папу после оказания медицинской помощи отпустили домой. Юный водитель мотоблока не пострадал.

— Нередко в деревнях несовершеннолетние подростки садятся за руль мотоблоков и мотоциклов. Госавтоинспекция Минской области призывает родителей контролировать своих детей, разъяснять им, что для управления транспортными средствами необходимо достичь совершеннолетнего возраста и получить водительской удостоверение, — сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем