Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВСУ сняли постановочное видео удара по поликлинике Одессы

ВСУ сняли постановочное видео удара по поликлинике Одессы
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Украина инсценировала удар по медучреждению в Одессе, который якобы нанесли российские военные, рассказали в Минобороны РФ.

Кроме того, Вооруженные силы Украины сняли видео об этом.

«11 июня в Одессе специалистами 83 центра информационно-психологических операций ВСУ проведена постановочная съемка результатов удара по медицинскому учреждению (ул. Старопортофранковская, дом 46А), якобы нанесенного российскими Вооруженными Силами», — говорится в сообщении ведомства.

К слову, в инсценировке участвовало около 10 актеров, в том числе дети, одетые в больничные пижамы и гражданскую одежду со следами крови. Они имитировали бегство от здания медучреждения с криками «Больницу бомбят, спасайтесь!».

По информации Минобороны, район подготовки провокации был заранее оцеплен сотрудниками полиции и Службы безопасности Украины для недопущения туда местных жителей, чтобы те не сняли действие на мобильные телефоны.

В ведомстве также предупредили, что в ближайшее время эти и другие сфабрикованные киевским режимом материалы о якобы «бесчинствах русских» могут широко распространяться через западные и украинские СМИ, а также интернет-ресурсы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем