Меню

ДТП на Минщине за выходные: один мотоциклист скончался на месте, двое — в больнице

ДТП мото
Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома

За минувшие выходные на дорогах Минской области произошло 6 аварий, в которых 3 человека погибли и 6 пострадали. Среди последних — годовалый ребенок. Подробности рассказали «МП» в УГАИ УВД Миноблисполкома.

ДТП мото

Так, 16 июня около 18:50 на улице Минской Дзержинска 25-летняя местная жительница за рулем автомобиля «Хонда Цивик», выезжая со второстепенной дороги по улице 1-я Ленинская, столкнулась с мотоциклом «Хонда» под управлением 38-летнего земляка. Последний находился на главной дороге, двигался по круговому движению.

ДТП мото

В результате ДТП мотоциклист госпитализирован.

В этот же день около 19:00 на улице Центральной вблизи жилого дома в деревне Тесновая-2 Столбцовского района 32-летний мотоциклист на закруглении дороги неправильно выбрал скорость, не справился с управлением и наехал на бетонное ограждение. Отмечается, что воложинец лишен водительского удостоверения, а мотоцикл «Regulmoto AIBBI», которым он управлял, был без регистрационного знака.

В результате ДТП мотоциклист скончался на месте происшествия.

Чуть позже по времени, в 19:30, мотоциклист наехал на забор жилого дома на улице Центральной деревни Холхлово Молодечненского района. 34-летний местный житель, у которого действует ограничение на управлении ТС, на мотоцикле «Ямаха» на закруглении дороги неправильно выбрал скорость, не справился с управлением и съехал на обочину.

ДТП мото

В результате ДТП он госпитализирован с травмами.

По информации Госавтоинспекции, за выходные задержали 26 нетрезвых водителей, 75 бесправников и 83 лихача. Что касается пешеходов, то 37 находились на дороге в нетрезвом состоянии, а более 40 были без фликеров.

Госавтоинспекция напоминает водителям об ответственности за управление без прав:

  • первый раз в году — штраф от 5 до 20 базовых величин;
  • те же действия, совершенные повторно в течение года — от 20 до 50, возможны общественные работы 8-60 часов или административный арест до 15 суток;
  • третий раз в течение года — уголовная ответственность.
ДТП мото

В УГАИ УВД Миноблисполкома просят белорусов сообщать на номер 102 об известных им фактах, когда за руль садятся бесправники. Мотоциклистам же рекомендуют быть предельно внимательными, обдумывать каждый маневр, соблюдать скоростные режимы.

ДТП мото
ДТП мото
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59