Меню
Мядельский райисполком

«Гомсельмаш» открыл брендированные аудитории в двух аграрных университетах России

Гомсельмаш
Фото: gomselmash.by

— Техника должна быть в умелых руках, поэтому обучение будущих механизаторов и инженерных кадров играет важную роль. Теперь студенты Иркутского университета смогут более детально изучать конструкцию сельскохозяйственных машин, — подчеркнул генеральный директор «Гомсельмаша» Александр Новиков.

Гомсельмаш

Уточняется, что это самый отдаленный класс предприятия, находящийся почти в 6000 километрах от Гомеля.

— Аудитория оснащена современным оборудованием, включая графические планшеты для интерактивного обучения технике GOMSELMASH. Каждый год в Иркутскую область поставляется около 20 комбайнов GOMSELMASH, что составляет примерно 50% от всей зерноуборочной техники, поставляемой в регион. Для эксплуатации этой техники требуются квалифицированные специалисты, и Иркутский ГАУ создал все необходимые условия для обучения студентов, — добавили в компании.

Гомсельмаш

Традиция открытия брендированных классов в российских учебных заведениях у белорусского флагмана комбайностроения существует давно, и начиная с конца 2021 года эта работа стала системной. За последние годы брендированные аудитории «Гомсельмаша» были открыты в Новосибирской, Московской, Курской, Белгородской областях, Республиках Башкортостан и Татарстан, а также в Ставропольском крае. В этих учебных классах студенты могут освоить принципы наладки, регулировки и обслуживания отдельных узлов и механизмов техники гомельского предприятия.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59