Меню
Мядельский райисполком

Как Байден оконфузился с Папой Римским на саммите семерки

Байден и Папа Римский
Фото: REUTERS

Не буду скрывать, но следя за видеорепортажами из Швейцарии, где проходил согнанный американцами митинг мировых лузеров, якобы, в пользу Украины, а на самом деле для ее окончательного удушения, я невольно вспоминал предшествовавший саммит G7.

 В Альпах все было срежиссировано и скучно. Настолько, что даже массовка не доехала до съемочной площадки. Ожидались 160 стран, заявились чуть более 90. Говорили — саммит, а президент США не приехал. Спящий Джо, ну что тут скажешь!

Зато в Италии он был в ударе! Настолько, что решил стукнуть лоб в лоб самого Папу Римского, зачем-то забредшего на «семерку». Впрочем, понятно зачем. Франциску сейчас так нужна поддержка сильных мира сего!

Ясно также, почему понтифику захотелось вдруг пообщаться с Джо Байденом — всего лишь вторым после Джона Кеннеди американским президентом-католиком. Быть может, Папе еще и желательно было хоть немного развеяться, отдохнуть от своих епископов, вечно заставляющих его извиняться перед гомосексуалистами, поступающими на учебу в католические семинарии.

Итак, Франциск молчаливо ожидал поддержки со стороны Байдена. Как же он обрадовался, увидев, что тот, наконец, направляется к его креслу! Но дальше произошло нечто действительно несуразное…

Вот как описывает произошедший конфуз газета New York Post: «Самочувствие Байдена шокирует союзников на саммите G7: один из них сказал, что это «худшее состояние, в котором он когда-либо пребывал». Президент США привлек к себе внимание чередой странных действий, в том числе неловким приветствием Мелони во время их встречи в четверг и уходом от своих коллег во время демонстрации прыжков с парашютом, вынудив принимающего итальянского премьер-министра выводить его под ручку обратно к другим лидерам. А вот еще один конфуз — во время встречи с Папой Римским…». И дальше идет описание того, как завидев понтифика, американский президент вдруг срывается с места — в его понимании, конечно, — и движется на религиозного деятеля.

Надо отдать должное Папе Римскому, он даже не шелохнулся! Каково же было его удивление — мы можем это только предположить, ибо на стоическом лице Франциска не дернулся ни один мускул — когда Джо Байден покровительственно склонился над нам… и вдруг уперся ему лоб в лоб!!!

Быть может, американский президент по обыкновению просто не удержал равновесия и нашел физическую опору там, где должен был находить духовную?!

Все может быть, но вот как тот самый момент описывает Грег Келли, ведущий американского телеканала Newsmax TV: «Джо Байден не сможет опозориться в этом туре по Европе еще больше, чем он уже опозорился! Он не имеет понятия даже о простом, человеческом этикете. Байден приближается к Папе, чтобы, возможно, поцеловать его или для разговора тет-а-тет, и вдруг оказывается буквально голова к голове. Папа Римский в абсолютном шоке. Вау!».

По-английски это может быть и «Way!». А по-нашему, так впору применять те самые выражения, которыми столь умело, оказывается, владеет нынешний Папа Римский. Говорят, самый близкий к народу.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59