Меню

Как проходил кастинг «Звездный путь» в Борисове. Самые яркие моменты в нашем репортаже

конкурс "Звездный путь"
Фото: автора

Шоу, которое дарит яркие эмоции, воплощает мечты, расширяет горизонты и помогает по-новому взглянуть на мир. Именно так можно охарактеризовать проект «Звездный путь», который в прошлом году стал поистине народным. Ведь участие в нем принимают врачи, педагоги, строители, водители… Те, кто решил попробовать изменить свою жизнь и стать музыкальной звездой сцены. Сегодня отборочный этап проекта принимает Борисов. Пройти в финал получится лишь у одного из 73-х участников. Конкуренция серьезная, но это критерии отбора. В атмосферу творчества окунулся и корреспондент «Минской правды». Подробности — в нашем материале.

конкурс "Звездный путь"

В фойе борисовского Дворца культуры сегодня с самого утра многолюдно. Вокально одаренные работники различных предприятий Борисова, Жодино, Крупок, Смолевичей, Червеня и Березино готовятся продемонстрировать свои способности. Интерес к проекту в этом году велик. Вокальное шоу «Звездный путь» уже успело завоевать любовь аудитории и стать поистине народным. Это неудивительно, ведь участвуют в нем настоящие выходцы из народа. Словом, люди, которые никогда раньше не стояли с микрофоном на большой сцене, не имеют специального образования, зато всем сердцем любят музыку и пение.

конкурс "Звездный путь"

Организаторами масштабного телевизионного проекта «Звездный путь» выступают Общенациональное телевидение, Федерация профсоюзов Беларуси и ООО «Музыкальная медиакомпания».

конкурс "Звездный путь"

— Сегодня в Минской области мы принимаем эстафету третьего проекта «Звездный путь». Он проходит у нас и в Молодечно, — уточняет председатель Борисовского районного объединения профсоюзов Инна Балашова. — Проект пользуется очень большой популярностью. К нам приехали участники из ближайших районов. Люди с радостью идут на это шоу. Проект изумительный. В нем принимают участие люди, который сами, возможно, никогда не дошли бы до сцены. Кто-то из-за того, что стесняется, а у кого-то нет материальных возможностей оплачивать аранжировки, реквизит. К тому же, какому слесарю или сварщику придет мысль пойти петь на сцену? Здесь, на проекте, участникам не нужно ни за что платить. Проект очень эмоциональный. Когда ты видишь, как исполняется чья-то детская мечта выступить на сцене, невозможно сдержать слез…

конкурс "Звездный путь"

Продюсер третьего сезона проекта «Звездный путь» Андрей Гузель отметил, что предугадать того, кто победит, — сложно. Это решение принимается в моменте:

конкурс "Звездный путь"

— Мы никогда заранее не планируем, кого будет отбирать — ни по жанру, ни по стилистике. Потому что не знаем, кто придет на кастинг. В первую очередь, идем от того, кто перед нами. Мы видим артистов, конкурсантов и принимаем решение в моменте. В Борисове — финальный кастинг. К сожалению, сегодня наша команда закрывает отборочные этапы.

конкурс "Звездный путь"

Он поделился и мнением о том, как прошли предыдущие кастинги третьего сезона:

— Точно могу сказать, что желающих принять участие в проекте приезжает гораздо больше. Возможно, связано с тем, что мы поменяли условия конкурса. Сегодня мы приезжаем не на предприятия, а в города, где собираются несколько предприятий. Главное, есть из кого выбрать. Воодушевляет то, как много молодежи, которая хочет оказаться в проекте. Изначально нам казалось, что проект вызовет интерес у людей постарше. Но львиная доля наших конкурсантов — это ребята молодого возраста. Вот поэтому мы освежим и покажем на телеэкранах новые имена, новые молодые лица, талантливых белорусов без музыкального образования. Они все поющие, и их много, и с ними интересно работать. Это удивительно!

конкурс "Звездный путь"
конкурс "Звездный путь"

В подтверждение слов продюсера — самая молодая участница проекта в Борисове. Елене Ковалёвой всего 18 лет. Девушка учится на втором курсе Борисовского медицинского колледжа. Она будущий фельдшер-акушер. Заметно волнуется, хотя поет с детства.

конкурс "Звездный путь"

— Да, очень волнительно. Пою с пяти лет, но с волнением сегодня трудно справиться. Шоу очень значимо для меня, хочется себя показать, — делится Елена. — Выбрала серьезные композиции. Это военная песня «Журавли» и оперетта «Вольный ветер».

конкурс "Звездный путь"

Большой командой пришли предприятия профсоюза госучреждений. Мы познакомились с двумя участниками. Это архитектор Марта Серпитовская и специалист по наружной рекламе Анастасия Абрамович из проектной организации «Градостроитель». У каждой своя композиция и свое настроение на кастинг.

конкурс "Звездный путь"

— Я подготовила песню Би-2 «Ее глаза». Она мне нравится, — говорит Марта. — Проект меня привлек, он интересный. Тем более, что я люблю петь с детства. Серьезно готовилась к кастингу: распевалась, учила песни, готовила образ. Я сегодня в нежном образе, даже обувь подобрала подходящую.

— А я сегодня буду исполнять песню группы Виагра «Манекен», — говорит Анастасия. — Без музыки не могу жить. С самого детства стремилась стать певицей. И даже в первом классе, когда меня учитель спрашивал, кем я хочу быть, ответила — певицей. И до сих пор, мне уже 27, иду медленно, но верно к этой мечте. К кастингу также серьезно готовилась: дома распевалась, пела, записывала свой голос на диктофон, чтобы со стороны послушать. В себе уверена. Считаю, что кому больше всего это нужно, тот и победит сегодня.

конкурс "Звездный путь"

Как подчеркнула председатель Борисовского райкома профсоюза работников госучреждений Наталья Сильченко, всего она привезла 13 участников:

конкурс "Звездный путь"

— И я вам хочу сказать, что учреждения сами проявляли инициативу, даже частные компании. Участие принимают с большим удовольствием. Приезжают с группой поддержки, берут плакаты. И еще хочу добавить, что мои ребята все очень талантливые. Что работники РОВД, что ТЦСОН, что санаторий «Березина», что «Градостроитель» — молодые, активные, жизнерадостные. И всем хочется проявить себя, заявить о себе. Да, может быть, на районном уровне они нигде еще не участвовали. Так это будет еще интереснее.

конкурс "Звездный путь"

Большой компанией приехал и профсоюз организации работников агропромышленного комплекса. Среди них и те, кто принимает участием в проекте второй раз.

конкурс "Звездный путь"

— Да, в прошлом сезоне пробовала свои силы, — говорит Лидия Каптур, она работает ведущим специалистом по идеологической работе филиала «Большие Новоселки». — На этот раз решила исполнять песни Софии Ротару «Вот и лето прошло» и Ирины Круг «Пой гитара звонкая». Я люблю такую музыку. Хочу добиться своей цели, все-таки попасть в проект. Потому что для меня, наверное, проект откроет какие-то новые горизонты. И в первую очередь, доказать себе, что я могу.

конкурс "Звездный путь"

На Борисовском комбинате хлебопродуктов работает Виктория Мытник. Она ведущий инженер по вентиляции, а еще талантливая певица.

конкурс "Звездный путь"

— Немного волнительно, потому что буду исполнять песню на белорусском языке. Раньше не пела, — признается Виктория. — Сейчас я в отпуске, поэтому было больше времени подготовиться к кастингу.

конкурс "Звездный путь"

Среди участников заметили много мужчин. Они держались более уверенно.

конкурс "Звездный путь"

— А чего волноваться? — с улыбкой говорит Максим Кацапов. Он работает заместителем директора по идеологической работе УП «Жилье». — Я буду петь песни Стаса Михайлова «Все для тебя» и «Жди меня». Честно признаться, особого опыта выступать на большой сцене у меня нет. Но в этом и интерес. Раньше иногда пел, выступал, когда служил в армии. Поэтому решил попробовать свои силы в проекте «Звездный путь». Из нашей организации также выступает и Ирина Позднякова. Она работает паспортистом в расчетно-кассовом центре.

конкурс "Звездный путь"

Из Крупок на кастинг приехала Дарья Сманцер. Сегодня она в своей стихии. Девушка работает режиссером-постановщиком в Крупском районном центре культуры.

конкурс "Звездный путь"

— Я пою с 4 лет, но профессионального вокального образования у меня нет, поэтому могу принять участие в этом проекте. Надеюсь, что жюри оценит мои данные, мое вокальное мастерство по достоинству. Рассчитываю на победу! Уверена в себе и абсолютно не нервничаю.

конкурс "Звездный путь"

Кастинг продлится до самого вечера. Имя того, кто пройдет в финал скоро расскажем.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59