Меню

Кибермошенник приехал в Беларусь, чтобы снять деньги в банкомате — его задержали

банкомат
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

20-летний парень приехал из России, чтобы обналичить деньги в банкомате, которые уводили у белорусов через фишинговые сайты. Для маскировки он использовал очки и капюшон, но остаться незаметным не получилось, его задержали. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

По данным СК, киберпреступники разместили в интернете фишинговые ссылки на сайты, которые имитируют официальные страницы белорусских банков. На них предлагали за вознаграждение заполнить анкету и ввести реквизиты карты, чтобы получить деньги. Люди оставляли данные, после чего мошенники привязывали карты к платежным сервисам и похищали деньги.

2 июня, чтобы обналичить деньги, в Беларусь из России прибыл 20-летний мужчина. Парень снял с терминала более 5 тысяч рублей, но покинуть страну не успел— его задержала милиция.

Подозреваемый сейчас под стражей. По данным СК, он сотрудничает со следствием и дает признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех участников преступной цепочки, а также граждан, пострадавших от киберпреступников.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59