Меню
Мядельский райисполком

Косяки Байдена в Европе. Чем выделился американский лидер на «саммите мира»

косяки Байдена
Фото: из открытых источников

На прошедших выходных завершился так называемый «саммит мира». О статусе и репутации сего мероприятия может рассказать всего один факт: в СМИ обсуждали не итоги конференции, а новые глюки Байдена.

Шутки шутками, но уже давно не до смеха. Огромная страна-колонизатор; держава с госдолгом и ВВП, измеряемыми в триллионах… В тоже время президент этого государства выглядит словно букет цветов, отстоявший неделю на тридцатиградусной жаре — немного «дорблю».

Кто-то скажет: «Да и Бог с ней, той Америкой. Где мы, а где они». Увы, не все так просто. К сожалению, жизни белорусов тоже в какой-то мере зависят от Джо. Несмотря на возраст и умственные способности, он по-прежнему имеет доступ к кнопке. И тут речь не про экстренный вызов медсестры Саманты, которая сменит утку. Это про возможную новую войну, беспощадную и кровопролитную. Надеюсь, что в Штатах хотя бы в этом аспекте работа идет не через пень-колоду. Что в случае чего, есть человек или целая система, способная предотвратить ядерный рубикон.  

Человек-катастрофа

Касательно же Байдена, то он за последние дни превзошел самого себя. Сначала он решил «пободаться» с Папой Римским Франциском перед началом саммита G7. Надо сказать, удивил всех. Каменное лицо было и у Эрдогана, и у понтифика, и у остальных присутствующих. Никто не ожидал такого бесцеремонного подхода к священнослужителю.

Затем, в рамках того же мероприятия G7, Байден заблудился. И даже не в трех соснах! Вместе с другими лидерами он наблюдал шоу парашютистов. Вдруг растерянный глава США не понял, куда нужно смотреть, и побрел совершенно в другом направлении. Благо, на помощь Джо пришла премьер-министр Италии Мелони, взяв его под руку, и развернула в нужном направлении: «Смотреть вот туда!».

Это еще не все! В Сети завирусился очередной прикол, с которого посмеялись уже все пользователи. Дело было вечером, делать было нечего! Поэтому Байден решил пойти на встречу со сторонниками на предвыборный концерт. И опять облажался: зависнувший «лидер» махал не пойми кому и стоял на месте! На сей раз «палочки-выручалочки» Мелони не было, поэтому на помощь пришел экс-президент США Барак Обама. Он взял под руку действующего «президента» и помог покинуть сцену.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бэйтс поспешил оправдать такое неадекватное поведение своего шефа заявив, что Байден не завис, а «приветствовал сторонников». От горячей руки пропагандиста досталось даже американским СМИ, которые, как и все, смотрели на видео и откровенно стебались со своего «начальника», не спеша его оправдывать. Правда, заместитель пресс-секретаря Белого дома интерпретировал это иначе, заявив, что «они (СМИ — прим. авт.) не могут принять лидерство, которое способствует сильнейшему экономическому росту и снижает уровень насильственных преступлений». Где рост? Где лидерство? Не понятно.

Вы только представьте, если бы такое регулярно происходило с другими лидерами стран, а их пресс-секретари отдувались, попутно поливая грязью журналистов. Такое просто немыслимо. Это даже негуманно по отношению к самому Байдену. Ему бы уже на шезлонге валяться, кефирчик попивать, да передачки сыну в тюрьму носить.

Новый срок не переживет?

Между тем в США скоро выборы, что добавляет остроты к сложившейся ситуации вокруг состояния Байдена. Об этом также свидетельствуют социологические опросы.

Например, один из таких (Quinnipiac University) гласит, что две трети американцев (67%) считают Байдена слишком старым для второго срока (62% отрицательно оценивают его физическое состояние, а 64% — умственное). В тоже время со вторым кандидатом, Трампом, таких проблем не возникает. Он регулярно выдает перлы в своих социальных сетях, также энергично ведет свою избирательную кампанию и т.д.

И, надо сказать, эти 67% по соцопросу — очень радужный вариант. Есть другой (ABC News / Ipsos), как мне кажется, более показывающий реальную обстановку дел. Исходя из него, уже 86% американцев полагают, что Байден слишком стар, чтобы занимать пост президента.

И результаты второго соцопроса действительно более уникальны, ведь они также показали внутрипартийное отношение к своим лидерам. Если среди сторонников демократов Байдена назвали слишком старым для второго срока 73%, то среди сторонников республиканцев Трампа считают таковым только 35%.

Адреналин под столом

Такую удручающую статистику видит и Байден. И опять-таки повторюсь — все перед выборами и на глазах потенциальных избирателей. Чтобы как-то исправить ситуацию, Джо решил действовать неординарно. Нет, магов и колдунов в Белый дом не пустили, а вот врачей с коробками стимуляторов — да. Многие американские политики это отмечали: перед выступлением Байден энергичный, а к середине — угас. Что это, если не действие стимуляторов?

Отжигает и боевая немецкая овчарка Байдена Коммандер, которая любит покусать сотрудников Секретной службы. Возможно, и хозяину перепало в порыве страсти немного вирусов неадекватности.

Впрочем, какая уже разница, кто кого покусал, кому сделали укол. Сложно не заметить, как обмельчала на лидеров политическая система Соединенных Штатов. Перемолола нормальных, пересажала… Сейчас вот такие кадры идут на выборы от одной из правящих партий. «Лидер» страны с врачом под столом! Еще недавно такое амплуа занимали иные кадры, длинноногие красотки: Мэрелин Монро у Кеннеди, Моника Левински у Билла Клинтона. Про последнюю пару хорошо когда-то высказался покойный Владимир Жириновский (в довольно интересной форме). Сейчас реальность такова, что политика в США упала. Упала во всех смыслах.

Интересные факты:

  1. 81-летний Байден — самый возрастной президент в истории США.
  2. Байден бы однозначно не смог бы протестировать топор, как это делает лидер Беларуси.
  3. The Washington Post: Рейтинг одобрения Байдена колеблется в районе 38% — это один из самых низких показателей для действующего президента за последние десятилетия.
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59