Меню

Лукашенко об экономике в 2024 году: есть настораживающие факторы

Лукашенко и Головченко
Фото: president.gov.by

Экономика в 2024 году пока складывается, но есть определенные настораживающие факторы, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В понедельник Президент принял с докладом премьер-министра Романа Головченко. Подробности передает пресс-служба Главы государства.

«Как мне докладывают, экономика в этом году пока складывается. Хотя есть определенные, как всегда, настораживающие факторы», — отметил белорусский лидер.

Президент отметил, что из СМИ различного уровня он узнал о том, что в Беларуси складывается хоть и небольшое, но отрицательное сальдо во внешней торговле.

Белорусский лидер подчеркнул, что в Министерстве экономики и правительстве должны на это обратить внимание и провести анализ, почему такая ситуация произошла.

Лукашенко также поинтересовался ситуацией с платежами на самом высоком уровне. Речь об объемах дебиторской, кредиторской задолженностей.

Глава государства коснулся также вопроса продвижения реализации планов по обеспечению сервисного обслуживания белорусской техники за границей. По его словам, надо определиться, в каких государствах они будут располагаться:

«Мы договаривались о том, что надо создавать единые центры по обслуживанию всей белорусской техники. И определиться — в каких пунктах, допустим, России, Китайской Народной Республики, других государств».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59