Меню

На пути к золоту. Чемпионат Европы по гребле стал звездным для Ольги Климовой из Жодино

Ольга Климова
Фото: из открытых источников

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ стал звездным для жодинки Ольги Климовой. Сначала в двойке с Ангелиной Бардановской Ольга взяла бронзу, а уже «под занавес» соревнований завоевала золото в каноэ-одиночек.

Ольга Климова и Ангелина Бардановская соревновались на 500 метров каноэ-двоек и заняли третью позицию. Первыми стали венгерки Агнеш Кисс и Бьянка Надь, серебро выиграли Сильвия Щербиньска и Дорота Боровска из Польши. Тройку призеров разделили всего три десятые секунды.

Золото Ольга Климова взяла на дистанции 5000 метров каноэ-одиночек. Она преодолела 5 км на 19 секунд быстрее украинки Валерии Тереты, третьей финишировала венгерка София Кишбан.

Ольга Климова — воспитанница Жодинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1. Ее первый тренер Людмила Козловская рассказала, как воспитывать чемпионов:

— Ольга начинала свою спортивную карьеру на байдарке. Спортсменка переходила в каноэ в тот момент, когда именно женское каноэ впервые допустили к международным стартам.  Байдарка и каноэ — это не совсем одно и тоже, хотя Федерация у нас одна. Решение было принято в пользу каноэ — мы не ошиблись. После нашей школы в 9 классе Ольга перешла в Плещеницкое училище олимпийского резерва.  Сейчас тренируется в республиканском центре олимпийского резерва. Она около 10 лет в национальной команде.

Кстати, на предыдущий чемпионат тоже была лицензия, но Ольга сломала руку и не смогла выступать. На этот раз ничего не помешало взять медали!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59