Меню
Мядельский райисполком

Прогноз по миру на Украине опубликовал The Economist

Украина флаг
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Британский журнал «The Economist» известен своими предсказаниями. Кроме статей с самыми смелыми прогнозами, издание публикует зашифрованные послания человечеству на обложке. В свежем номере появилась статья с достаточно интересным прогнозом по Украине. И вышла она накануне так называемой «мирной конференции по Украине», которая прошла 15-16 июня в Швейцарии.

Несколько слов о самих прогнозах «The Economist». Существует две точки зрения на таковые. Согласно распространенной версии, издание принадлежит семье Ротшильдов. Все прогнозы делаются на основе инсайдов, полученных от пресловутой мировой закулисы. Зачем сливается информация? Это наиболее важный вопрос. На мой взгляд, делается это, чтобы убедить мир во всесильности этой самой закулисы, неизбежности прописанных сценариев и направить людей на создание необходимых кому-то мыслеформ. Работа эта удается частично. Многие прогнозы издания просто не сбываются. Но «The Economist» предпочитает о таких моментах не помнить. Зато сбывшиеся хотя бы частично прогнозы демонстрируются из всех утюгов.

Противники этой версии навешивают на ее сторонников ярлык конспирологов и утверждают, что весь секрет прогнозов издания базируется на высоком профессионализме аналитиков. Но не слишком ли много знают последние?

Можно долго дискутировать. Но факт остается фактом: к мнению и прогнозам журнала прислушиваются, во всем мире «The Economist» считается авторитетным изданием. А порой его прогнозы даже воспринимаются некоторыми как приговор.

The Economist

Итак, какой же прогноз по Украине дает свежий выпуск «The Economist»? В статье сразу выносится вердикт швейцарской тусовке: никаких прорывов в Швейцарии никто и не ждет. Со ссылкой на некоего высокопоставленного западного чиновника издание сообщает, что достижению эффективности «мешает максимализм Зеленского». Посему делается простой вывод: швейцарская тусовка ничтожна, необходимы реальные переговоры о мире. Когда?  «The Economist» считает, что не ранее конца текущего года. «Таким образом, конец этого года является самой ранней обозримой датой начала переговоров, а возможно, и гораздо позже», говорится в материале. Собеседник издания также заявил, что «взгляды уже начинают обращаться к альтернативным переговорным платформам». В качестве потенциальных посредников названы Саудовская Аравия, Турция и Ватикан.

Первая, на мой взгляд, вполне может быть нейтральной площадкой для переговоров. В принципе, Турция тоже. Но будет ассоциация с обманом после Стамбульских договоренностей. А вот Ватикан — вариант весьма интересный. Честно говоря, я не помню, чтобы на территории этого государства проходили подобные мероприятия. И, уверен, что «The Economist» не просто так называет его в числе возможных площадок для мирных переговоров по Украине.

По интересному совпадению во время швейцарской тусовки весьма откровенное заявление сделал Алексей Арестович. Не вижу оснований относится к нему с иронией. В политических кругах распространено мнение, что в украинском политикуме Арестович представляет один из трех центров принятия решений западного мира — Ватикан. Мои наблюдения дают основания для поддержки этой версии. Итак, Арестович заявил:

«Мы придем к поражению, и поражение будет такое страшное, что лучше бы запомнить раз и навсегда, если вообще уцелеем. Мы хотим умереть, это же совершенно очевидно. Все, что мы делаем, показывает, что мы хотим умереть».

Очень сомневаюсь, что это личное эмоциональное заявление Алексея Арестовича. В последнее время все, что он говорит, прямо или косвенно соотносится с позицией Ватикана. То есть, устами Арестовича последний озвучил приговор Киеву? Вероятность такого предположения, на мой взгляд, весьма высока.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59