Меню

В Беларусь прибыли курсанты Рязанского десантного училища — Минобороны

курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища
Фото: Валентин Попелнухин/Министерство обороны

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища прибыли в Беларусь. Они примут участие в военном параде 3 июля, сообщили в Минобороны.

По данным оборонного ведомства, всего будет задействовано 6 тысяч военнослужащих и около 250 единиц боевой техники. В том числе из состава ВС иностранных государств.

Ранее в Минобороны сообщали, что на День Независимости в Беларусь приедут международные делегации и представители 21 страны. Вместе с белорусскими военными по улицам столицы 3 июля пройдут пешие парадные расчеты из России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Китая.

Что еще покажут на параде в Минске?

8 июня в Беларусь для участия в параде прибыли легендарные Т-34 из России. 10 легендарных танков Победы жители и гости Минска увидят на военном параде, посвященном 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Этот парадный расчет пройдет первым.

Кроме того, будут участвовать только новые и модернизированные образцы военной техники.

Впервые примут участие оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», состоящие на вооружении Вооруженных Сил Беларуси.

Планируется, что более 250 единиц колесной и гусеничной техники, а также перспективные образцы вооружения и техники, разработанные предприятиями Государственного военно-промышленного комитета, пройдут в составе 26 парадных расчетов механизированной колонны.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59