Меню

В НОК Беларуси выразили недоумение первым списком приглашенных в Париж наших спортсменов

Олимпиада
Фото: НОК Беларуси

А какой еще реакции можно было ожидать, когда в нем не оказалось некоторых из тех, кто мог бы с большой долей вероятности принести нашей стране медали на Играх-2024?!

Как отмечается в заявлении НОК, «непонимание и возмущение вызывают непрозрачные подходы и выводы так называемой комиссии по проверке нейтрального статуса спортсмена для допуска к Играм. По необъяснимым причинам не допущены к участию те атлеты, которые успешно прошли проверки, участвовали в квалификационных соревнованиях и смогли выиграть лицензии».

Национальный комитет нашей страны продолжит переговоры с МОК и будет сражаться за каждого спортсмена, завоевавшего это право в честной борьбе. Хотя уже сейчас очевидно, что ведомство Томаса Баха делает все возможное, чтобы в столицу Франции поехало как можно меньше наших спортсменов.

В НОК Беларуси также обратили внимание на тот факт, что окончательное решение о том, кто поедет на Олимпиаду в Париж будет принято совместно с федерациями по видам спорта, а также спортсменами. При этом один из основных объективных принципов: должны выступать только те, кто смог завоевать лицензию на Игры в жестких, ограниченных и дискриминационных условиях, которые сложились в мировом спорте на сегодняшний день.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59