Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК«Молодечно-2018» развалилось после удаления и проиграло в Сморгони

ФК«Молодечно-2018» развалилось после удаления и проиграло в Сморгони
Фото: ФК Молодечно-2018

Трудно дается «Молодечно-2018» возвращение в первую лигу. Команда одержала все две победы, а это крайне мало, чтобы вылезти из подвала турнирной таблицы.

Успех в предыдущем туре с «Оршей» не означает, что движение наверх началось. Один раз может вполне иметь место элемент случайности и везения, тем более таковые в некоторой степени помогли молодечненцам обыграть оршанцев. Подтвердить или опровергнуть тезис о выходе из непростой ситуации должна была встреча 17 июля в Сморгони. А контролер для этого был самый что ни на есть подходящий: местная одноименная команда одержала две победы кряду, не знала поражений на протяжении четырех матчей. Интересно, что до этого соперники в чемпионатах сыграли между собой аж в 2004 году (по победе), а главный тренер молодечненцев Сергей Дорохович когда-то защищал цвета сморгонцев и забил их первый мяч в высшей лиге.

Впрочем, это уже история и довольно не новая. Сейчас же «Сморгонь» справедливо считалось фаворитом. Но подтвердить статус долгое время не удавалось. И только на второй компенсированной минуте первого тайма хорошо известный поклонникам белорусского футбола Рудик открыл счет. Он же на 51-й минуте мог сделать и дубль, да не реализовал пенальти. Игра шла под диктовку хозяев поля. Но они так увлеклись атаками, что пропустили выпад гостей: на 58-й минуте Баликоев с передачи Рассолько восстановил паритет. Автор гола был удален на 77-й минуте за вторую желтую карточку, оставив гостей в меньшинстве. Сморгонцы, естественно, усилили давление, пытаясь вырвать победу. И на 82-й минуте Крюков вновь вывел хозяев вперед. А спустя еще пять минут Петрусевич подписал «Молодечно-2018» приговор, поразив свои же ворота (1:3). Такая вот цена одного удаления…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59