Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лисички пошли. Под Вилейкой спасатели за полчаса нашли 63-летнего мужчину

Лисички пошли. Под Вилейкой спасатели за полчаса нашли 63-летнего мужчину

Недалеко от деревни Лесная Вилейского района спасатели МЧС вечером 16 июля нашли заблудившегося 63-летнего мужчину. С момента сообщения о том, что он пропал, до обнаружения прошло 32 минуты.

По информации пресс-службы МЧС, 16 июля в 18:05 в центр оперативного управления Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле деревни Лесная пропал мужчина 1959 года рождения.

Как стало известно прибывшим работникам МЧС, мужчина с женой, дочерью и соседкой поехал в лес. Женщины и ребенок собирали ягоды, а мужчина ушел в лес за грибами и потерялся. Связь с потерявшимся отсутствовала

Нашли его в 18:37. Для поисковых работ были задействованы четыре единицы техники и девять человек, из них — одна единица техники и три работника МЧС. Мужчина в медицинской помощи не нуждался.

Деревня Лесная находится в Вязынском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Игорь Судникович рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Леса у нас густые, глухие, практически без перелесков. Заблудиться несложно. Сейчас грибы пошли. Много лисичек, и даже боровики уже появляются. Есть также черника. Вилейка от наших мест примерно в десяти-одиннадцати километрах. Вилейчане с удовольствием к нам едут. Ну, и теряются, конечно. Ничего удивительного.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59