Белорусы могут спастись от рабства мировых элит и новой формы фашизма

Нынешний глобализм сродни фашизму.
Неслучайно Александр Лукашенко в своей речи 9 мая 2022 года напрямую обратился к глобалистам: «Мы — мирные люди, но даже не пытайтесь с нами разговаривать с позиции силы. Ваши мечты загнать славян в новое рабство, которое вы называете глобализмом, несбыточные… Беларусь по-прежнему стоит как несокрушимая Брестская крепость на пути любого врага. Все попытки задушить делают нас только сильнее и воодушевляют других. Потому что на белорусов, россиян, которые снова ведут борьбу с этим злом мировым, смотрят миллиарды людей». В этой связи спрашивается, чего и как добиваются нынешние глобалисты, чья деятельность сравнима с мировым злом? И как белорусам не угодить в новое рабство?

Понять и войти в положение
Под глобализмом понимается власть единого мирового правительства на Земле. Сегодня уже не секрет, что, наряду с шумными медийными олигархами типа Илона Маска и ДональдаТрампа, на планете есть всерьез богатые люди. Пока они предпочитают оставаться в тени. Однако ученые Федерального технологического института в швейцарском Цюрихе вычислили — около 60% общемировых доходов получают лишь 1318 крупнейших компаний. А те, в свою очередь, через финансовые рычаги управляются ядром из 147 сверхкрупных корпораций и фондов.
Среди этих гигантов выделяется так называемая «Большая тройка». В нее входят американские Black Rock, Vanguard и State Street.В 2022 году они напрямую управляли мировыми активами на общую сумму до 22 триллионов долларов. Однако куда важнее то, что эти фонды опосредованно контролируют десятки тысяч крупных компаний по всему миру с активами около сотни триллионов долларов. А это уже сопоставимо с мировым ВВП. По мнению директора Института ЕАЭС Владимира Лепехина, указанные фонды контролируют 80% всех мировых активов — реальных и финансовых, оцениваемых в 530 триллионов долларов.
Очевидно, что неведомые широким массам владельцы этих мегакорпораций астрономически богаты и влиятельны. Благодаря деньгам они могут скупать парламентские партии и даже назначать президентов, влияя уже не только на мировую экономику, но и геополитику. Вряд ли кто из читателей сомневается, что невменяемый Джо Байден был типичной марионеткой в их руках. Такой же куклой является и говорун Дональд Трамп, на раз-два меняющий точку зрения в зависимости от воли членов «глубинного государства», с которым якобы борется.

Очевидно, что эти супербогачи сполна пресытились всеми мыслимыми и немыслимыми прелестями земной жизни. Кое-кто из них, спасаясь от обыденной пресыщенности, даже слетал в космос туристами. Поэтому рядовой обыватель вполне их может понять и даже войти в их «сложное» положение. Согласившись с тем, что установление собственной глобальной власти в составе мирового правительства — вполне здравое и даже закономерное для всякого нормального глобального толстосума желание.
Богатые тоже плачут
Глобалисты, приведя к власти в ключевых странах марионеток типа Трампа, Стармера, Макрона, Мерца и т.п., давно поставили их народы себе на службу. И тем самым серьезно продвинулись к заветной мечте. Тем не менее перед глобальными толстосумами все еще стоит множество проблем, которые заставляют их всерьез тревожиться.
Во-первых, это самые главные враги глобалистов — пока еще остающиеся суверенными национальные государства типа нашей Беларуси, Китая, России и т.д. Их роковая вина перед глобалистами в том, что наши свободолюбивые народы все еще самоуправляются, не прибегая к услугам мирового правительства.

В борьбе с такими непокорными глобалисты сперва используют в качестве тарана угодившие под их ярмо страны. Типичный пример — многострадальная Украина. Ее народ усилиями глобалистского ставленника Зеленского безжалостно брошен на войну с Россией. Очевидно, что на завершающем этапе борьбы за установление власти мирового правительства в сражение с национальными государствами вступит НАТО. Неслучайно на июньском саммите этого блока в Гааге принято решение резко нарастить военные расходы с 2 до 5% ВВП.
Кстати, история дает пример кратного увеличения аналогичных трат некоторыми странами в 1930-е годы. В тот раз, напомним, это привело к мировой войне со многими десятками миллионов жертв. Поэтому, думается, заправляющие в странах НАТО глобалистские марионетки вновь готовятся бросить подотчетные им народы в пламя глобальной войны с непокорными Россией, Китаем, Беларусью…
Во-вторых, глобальных толстосумов беспокоит, что в последнее время все большее и большее количество «человеческого биоматериала» начинает жить по-человечески. У многих людей во многих странах появились отдельное комфортное жилье, персональные авто, загородные дома. При этом они мнят о своих правах и свободах, имеют возможность хорошо питаться, по нескольку раз в день принимают душ, сжигают большое количество топлива… О таком уровне потребления наши деды и прадеды даже и мечтать не могли.
Все это объективно привело к резкому росту нагрузки на окружающую среду, ухудшению ее условий, нарастающему дефициту природных ресурсов. Сегодня, по оценкам ученых, он уже затронул свыше 70% населения Земли. Специальный счетчик показывает, что человечеству при текущем уровне потребления нужны ресурсы 1,725 таких планет, как наша Земля. А для удовлетворения запросов на уровне Швейцарии людям требуются ресурсы уже 3,67 таких планет, как Земля.

Поэтому глобальные олигархи не на шутку встревожены. Ведь им тоже приходится сталкиваться с дефицитом ресурсов, загрязненной плебсом окружающей средой, растущей плотностью жителей Земли. Например, при ее среднем значении 54 человека на квадратный километр для обустройства гольф-клуба Трампа площадью 520 акров пришлось вытеснить почти 114 человек. Получается, обычные люди с их растущими потребностями начинают все больше и больше мешать вольготной жизни глобальных богатеев.
Да, тут есть от чего расплакаться господам-глобалистам!
Их методы
Наряду с традиционными военными методами борьбы с национальными государствами и численностью мешающего глобалистам населения, в их арсенале есть множество инновационных, опирающихся на высокие технологии инструментов. Это и медицинские способы сокращения численности людей через коммерциализацию здравоохранения, а значит, искусственные эпидемии, выдуманные болезни, сомнительные методы лечения. Здесь и планомерное разрушение института традиционных ценностей, прежде всего семьи как главной фабрики деторождения. В этом же направлении работает и целенаправленное разрушение научно-образовательных систем угодивших под пяту глобалистов стран. Потому что им намного проще управлять необразованным, полуграмотным, безнравственным населением.
Даже цифровизацию и искусственный интеллект они планируют поставить на службу для окончательного закабаления стран и народов. По их замыслу, цифровой «Большой брат» (термин Джорджа Оруэлла) с помощью миллиардов видеокамер, телефонов, банковских карт будет круглосуточно следить за землянами. Искусственный интеллект, опираясь на свою колоссальную память и быстродействие, каждому будет рассчитывать социальный рейтинг благонадежности мировому правительству. А судорожно внедряемые цифровые деньги, будучи сродни «хлебным карточкам» в бытность позднего СССР, позволят дозировать потребление каждого представителя плебса в зависимости от его рейтинга.
Иными словами, с помощью пресловутой цифровизации и других схожих инструментов глобалисты планируют контролировать и ограничивать потребление прочего населения так, чтобы оно не мешало их вольготной и беззаботной жизни. И все это в их новой терминологии называется «инклюзивным капитализмом». «Если вам нужен образ будущего, — так описал его в своем пророческом романе «1984» Джордж Оруэлл, — то вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно».
У нас свой путь
Понимая все это, Беларусь, Россия, Китай и другие, желающие сохранить национальный суверенитет, страны сегодня объединяются в рамках Союзного государства, ЕАЭС, ШОС, БРИКС для коллективного противодействия распоясавшимся глобалистам. А России ради этого даже пришлось вступить в вооруженное столкновение с управляемыми глобалистами западными странами.

Что касается белорусов, то нам во избежание глобалистского рабства необходимо еще теснее сплотиться, встать несокрушимой крепостью вокруг нашего социального государства. Потому что только оно одно и может защитить от грядущих бед столь бурно начавшегося XXI столетия. Века, который сулит стать еще более кровавым, чем предыдущее столетие с двумя мировыми войнами.
Рекомендуем


