Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Еще четыре судна с сельхозпродукцией вышли из портов Украины

Еще четыре судна с сельхозпродукцией вышли из портов Украины
Фото: Twitter Министерства обороны Турции

Министерство обороны Турции сообщило о выходе из Черноморска и Одессы утром 17 августа четырех сухогрузов с сельхозпродукцией.

«Сегодня утром из украинских портов Одесса и Черноморск вышли очередные четыре судна, которые перевозят семена подсолнечника и подсолнечное масло», — пояснили в турецком Министерстве обороны.

В настоящий момент поставки сельхозпродукции по гуманитарному коридору ведутся на плановой основе.

Данные суда проследуют к Стамбулу, где их досмотр организуют представители Совместного координационного центра.


С конца февраля в украинских портах оказались заблокированы миллионы тонн зерна. 22 июля в Стамбуле представители Турции, Украины, России и Организации объединенных наций подписали соглашение о создании зернового коридора по вывозу сельхозпродукции с территории Украины по Черному морю. Благодаря ей был создан безопасный коридор для экспорта зерна из украинских портов.

А 26 июля в Стамбуле начал работу совместный координационный центр по вопросу вывоза зерна с Украины.

За погрузкой следят представители Турции и ООН. Суда также проверяют на входе и выходе в Черном море — этим занимаются представители четырехстороннего координационного центра.

Вторая часть зерновой сделки предусматривает, что ООН должна подключиться к снятию ограничений на экспорт сельхозпродукции и удобрений России на мировые рынки.

К 14 августа украинские порты покинули 16 судов, сообщал президент Украины Владимир Зеленский. В тот же день в Сирию прибыло первое судно с продовольствием, вышедшее с Украины по «зерновому коридору». По данным Reuters, оно доставило 26 тыс. т кукурузы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59