Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК БАТЭ остался без главного тренера. Вместо Михайлова пока рулит Зеневич

ФК БАТЭ остался без главного тренера. Вместо Михайлова пока рулит Зеневич
Фото: ФК БАТЭ

Главный тренер Александр Михайлов 17 августа провел последнюю тренировку с БАТЭ. По ее окончании он попрощался с игроками, заявив, что больше в клубе не работает.

Впрочем, на этот момент руководство борисовского клуба официально не подтвердило этот факт, но, будем откровенны, к подобной развязке все шло.

Еще в межсезонье, когда Михайлова назначили главкомом, многие специалисты выразили недоумение – опыта у человека на уровне высшей лиги никакого. Но поначалу это как-то забылось, ведь БАТЭ победил в пяти матчах подряд со старта, причем трижды – с крупным счетом. Но дальше команда стала буксовать, хотя по результатам, как будто, и незаметно: в четырех турах было добыто по две победы и ничьих.

Первый звоночек – поражение от «Ислочи» в 11-м туре. Затем последовала невнятная игра с «Неманом». После чего БАТЭ так и не вернулся не прежние позиции в игровом плане. Вылет из еврокубков только добавил проблем, к тому же начали покидать команду ведущие футболисты. Михайлову стоит посочувствовать: ему просто некем было порою заменить ушедших. Борисовская команда впервые за долгое время столкнулась с таким кадровым дефицитом. Вернее, кадров хватало, да в массе своей это были не нюхавшие пороху игроки.

После поражения от «Арсенала» дал комментарий клубному сайту председатель клуба Андрей Капский: «Раздражает ситуация, которая начала развиваться после перерыва в чемпионате – когда стали терять очки там, где должны были их набирать. А ведь это матчи, в которых вырабатывается характер, через которые тем же молодым ребятам можно адаптироваться к высшей лиге – несмотря на то, что нас покидают сильные футболисты. Да, общались с Александром Сергеевичем. Да, тренерский штаб где-то был удивлен уровнем «Коньяспора». Однако с нас это нисколько не снимает ответственности. Подошли к важнейшему отрезку сезона не в лучшем виде – и не оказали достойного сопротивления.  С другой стороны, вспомните, как здорово стартовали под руководством Михайлова. И когда теперь что-то пошло не так, не надо всех делить на правых и виноватых. Мы одно целое, и вместе отвечаем за происходящее… Но никогда нельзя снижать требований к себе. Можно бесконечно долго говорить, что мы омолодились и нам будет сложно. Понятно, команде еще надо «опериться» и повысить моральную устойчивость, добавить в характере. Но если нет высокой цели, ты рискуешь не достичь ничего. Впереди четыре домашние игры, и они решат многое. На летнем отрезке результата у нас пока нет. И если так продолжится дальше, то будем предпринимать серьезные шаги».

Михайлова потом спросили про эти четыре матча, он ответил: мол, ни о чем таком не знаете. Тем более следом была повержена «Славия» (4:0), но дальше БАТЭ упустил викторию, ведя два мяча, с «Белшиной»…

Видимо, это и стало последней каплей. Впрочем, повторю, ждем пока подтверждения от руководства клуба.

И таковое не замедлило ждать. Михайлов действительно ушел, но остался в клубе, где будет работать в дублирующем составе ассистентом Виктора Гончаренко. К ближайшему матчу чемпионата страны команду готовит старший тренер Сергей Зеневич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59