Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Курская область предложила Эстонии дрова и теплые вещи в обмен на танк Т-34

Курская область предложила Эстонии дрова и теплые вещи в обмен на танк Т-34
Фото: из открытых источников

Курская область готова забрать танк Т-34, который ранее демонтировали в эстонской Нарве. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Роман Старовойт.

Он сообщил, что легендарная «тридцать четверка» займет достойное и почетное место на территории создаваемого мемориала на Северном фасе Курской дуги. В качестве компенсации «эстонским партнерам» в преддверии зимы предложили дрова и теплые вещи.

«Так же, как и миллионы россиян, как и все мои земляки в Курской области, с негодованием вчера встретил новость о том, что в эстонской Нарве с трусливой спешкой демонтировали памятник нашим советским танкистам-освободителям, легендарный танк Т-34.

Вопреки мнению жителей Нарвы власти прибалтийской республики якобы перенесли его на новое место, а, фактически, спрятали его с глаз своих сограждан.

Выражаю благодарность и слова поддержки всем жителям Нарвы, кто принес цветы на место, где стоял памятник», — написал Роман Старовойт.

Губернатор Курской области рассказал, что инициативная группа курян запустила в сети интернет голосование за петицию о переносе памятника в Курскую область. И руководство приняло решение поддержать земляков.

«Мы готовы забрать легендарную «тридцать четверку» с тем, чтобы она заняла по-настоящему достойное и самое почетное место на территории создаваемого мемориала на Северном фасе Курской дуги. Готовы предложить нашим «эстонским партнерам» в преддверии зимы в качестве компенсации дрова, теплые вещи, или какие-либо еще товары и продукты курского производства в которых нуждается молодая демократия. Расходы на перевозку танка возьмем на себя», — подчеркнул Роман Старовойт.

К слову, предположительно, в ответ на действия эстонских властей хакерская группировка Killnet взломала более двух сотен интернет-ресурсов страны. А жители Нарвы тем временем второй день несут цветы и свечи на место, где раньше стоял Т-34.

цветы
свечи

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59