Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минчанин напал на ломбард с игрушечным пистолетом — его задержали спустя 6 лет

Минчанин напал на ломбард с игрушечным пистолетом — его задержали спустя 6 лет
Фото: Скриншот из видео

В Минске мужчина зашел ломбард и, угрожая похожим на пистолет предметом, потребовал отдать ему деньги. Работница ломбарда отказалась передать деньги и захлопнула перед посетителем окошко. Его задержали через 6 лет. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Вечером 15 сентября 2016 года в ломбард на улице Пушкина зашел мужчина, достал предмет, похожий на пистолет, и потребовал передать имеющиеся деньги. Работница отказалась выполнять его требования.

После того как завладеть наличными не удалось, он скрылся в неизвестном направлении.

В кратчайшие сроки установить подозреваемого тогда не удалось. Однако с тех пор сотрудниками милиции розыск не прекращался. В мае 2022 года сотрудниками милиции мужчина был задержан. Нападавшим оказался 28-летний минчанин.

Во время допроса мужчина признал вину полностью и раскаялся в содеянном. Обвиняемый пояснил, что в момент нападения находился в состоянии алкогольного опьянения. Перед тем как отправиться «на дело» он купил в магазине игрушечный пистолет, из дома взял медицинские перчатки и, в целях конспирации, надел капюшон.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.207 (угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей с целью завладения имуществом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59