Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Российский космонавт досрочно вернулся из открытого космоса на МКС из-за проблем со скафандром

Российский космонавт досрочно вернулся из открытого космоса на МКС из-за проблем со скафандром
Фото: t.me/oleg_mks

Космонавт Олег Артемьев досрочно вернулся из открытого космоса на МКС из-за проблем с аккумулятором скафандра, рассказали в пресс-службе Роскосмоса.

«Российский космонавт Олег Артемьев в связи с возникшей аномалией в работе аккумуляторной батареи в скафандре вернулся в шлюзовой отсек и подключился к фалу для обеспечения электропитания скафандра», — говорится в сообщении.

В российской корпорации отметили, что ситуация находится под контролем подмосковного Центра управления полетами.

Трансляция выхода Олега Артемьева в открытый космос есть на сайте Роскосмоса. Именно из нее стало понятно о проблеме, возникшей у космонавта.

«Олег, это очень низкое напряжение, тебе надо точно возвращаться. Потому что если аккумулятор совсем сядет, это не только насос и вентилятор, может связь пропасть. А без связи никак нельзя», — сказали в Центре управления полетами космонавту.

Здоровью Олега Артемьева ничего не угрожает.

Позже стало известно, что и Денису Матвееву поручили вернуться в шлюзовой отсек МКС. Самочувствие экипажа хорошее. Незавершенные работы будут выполнены в ходе следующих выходов в открытый космос.

Основной задачей сегодняшнего выхода была подготовка европейского дистанционного манипулятора ERA. Планировалось, что космонавты проведут в открытом космосе 6 часов 44 минуты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59