Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Заречье под Смолевичами «Хонда» наехала на 2-летнюю девочку – ребенка отвез в больницу экипаж ГАИ

В Заречье под Смолевичами «Хонда» наехала на 2-летнюю девочку – ребенка отвез в больницу экипаж ГАИ
Фото: предоставлено Ириной Сапуновой

Автомобиль «Хонда Цивик» в деревне Заречье Смолевичского района вечером 16 августа сбил двухлетнюю девочку. Ребенка с травмами доставил в больницу экипаж дорожно-патрульной службы ГАИ, который неподалеку нес службу.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:
– Дорожно-транспортное происшествие случилось около 19:40 в Заречье на Заречной улице, во дворе двухэтажного многоквартирного дома. Семья минчан, в которой две маленькие дочки, живет здесь в летний период. Одной девочке четыре года, второй – два. Предварительно установлено, что сестры вышли во двор дома встречать папу, который ехал за ними из Минска. Мама еще не успела выйти на улицу. Папа подъехал. Четырехлетняя дочка побежала к нему, а двухлетняя ступила на проезжую часть двора, где на нее задним правым колесом наехал автомобиль «Хонда Цивик», который двигался вперед на минимальной скорости под управлением 35-летней женщины.

По словам Ирины Сапуновой, в этот момент от дома по своим делам отъезжал сосед минчан. По дороге он увидел экипаж ГАИ, подъехал к нему и рассказал сотрудникам о происшествии.
Инспекторы сразу отправились на место, одновременно связываясь со скорой помощью, чтобы уточнить, куда именно можно доставить пострадавшую девочку. Потом этот же экипаж и отвез ребенка в больницу. Малышка госпитализирована.

– Ни в коем случае родители не должны оставлять без присмотра малолетних детей. С самыми маленькими нужно постоянно находиться рядом, ни на минуту не покидая их, тем более, на улице и во дворах многоквартирных домов, где в любой момент может появиться движущийся автомобиль. Дети в силу своего возраста не думают об опасности. В этой истории четырехлетняя девочка увидела папу и забыла про все на свете. Но, она и не должна нести ответственность за младшую сестру, потому что сама еще ребенок. Ответственность за своих детей должны нести мы, взрослые, – отметила Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59