Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жилье под ключ и не только. Рассказываем о работе барановичского «Стройтреста №25»

Жилье под ключ и не только. Рассказываем о работе барановичского «Стройтреста №25»
Фото: предоставлены предприятием и из открытых источников

Основным видом деятельности ОАО «Стройтрест №25» является строительство. Продукцией строительных филиалов организации можно считать возводимые здания и сооружения производственного и непроизводственного назначения. Трест занимает монопольное положение на рынке строительных услуг в Барановичах и в районе. Сегодня портфель заказов сформирован на 100%, но руководство организации думает о будущем и планирует участвовать в тендерах на территории Минской области.

Наша справка

Предприятие создано в январе 1960 года для обустройства крупного железнодорожного узла Барановичей. В 1991-м произошло преобразование в арендный строительный трест. Затем приказом Министерства по управлению госимуществом и приватизации в конце 2000 года на базе треста было создано ОАО «Строительный трест №25». В июле 2014-го трест реорганизован путем присоединения ОАО «Дорожно-промышленное предприятие».

Стройтрест №25
Храм в честь святого благоверного князя Александра Невского

Что могут

— С момента начала своей деятельности трестом возведено в Барановичах преобладающее количество промышленных предприятий, объектов социального и культурного назначения, 90% жилых домов города. За десятилетия у нас сформировался положительный имидж, мы узнаваемы на строительном рынке. А освоение новых видов работ и способов жилищного строительства — залог эффективной деятельности нашей организации, залог ее перспективного развития, — отмечает генеральный директор ОАО «Стройтрест №25» Анатолий Сиренко.

Предприятие имеет аттестаты соответствия на право осуществления строительства объектов 1–4-х классов сложности, а также на право выполнения функций генерального подрядчика данных объектов.

За последние годы трестом были построены и введены в эксплуатацию общеобразовательная школа на 1020 мест, детский сад с бассейном, Ледовый дворец с залом акробатики в Барановичах, станция скорой неотложной медицинской помощи, Барановичский городской родильный дом, литейный цех ЗАО «Атлант». С 2019 по 2021 годы сданы в эксплуатацию 17 многоквартирных жилых домов общей площадью 76,2 тыс. м2, инженерные сети и коммуникации к ним.

Кроме строительства трест осуществляет такие виды деятельности, как производство сборного железобетона и бетона, раствора; выпуск деталей профильных из древесины; производство окон и дверей из ПВХ, металлоизделий, мелкоштучной тротуарной плитки и борта дорожного; распиловка лесоматериалов и огнезащита древесины; розничная торговля и общественное питание; перевозки автомобильным транспортом.

Трест является членом АНП «Саморегулируемая организация «Строительный союз Калининградской области».

Стройтрест №25
Барановичский городской родильный дом

Где работают профи

Сегодня в составе треста 4 строительных филиала, которые специализируется на выполнении следующих работ:

СУ-145 — благоустройство территорий, прокладка инженерных сетей и коммуникаций, земляные и дорожные работы, производство кирпичной кладки. Располагает парком строительных машин.

СУ-172 — строительство домов серии «широкий шаг»; бетонирование фундаментов и стен; выполнение всех видов электромонтажных работ, электрофизических испытаний и исследований; работы по монтажу лифтов.

СУ-186 — все виды отделочных работ: штукатурных, малярных, облицовочных; устройство покрытий пола и вентилируемых фасадов.

СУ-213 — специализируется на монолитно-каркасном и крупнопанельном домостроении; занимается устройством фундаментов, строительством зданий с ограждающими конструкциями стен из сэндвич-панелей.

Стройтрест №25
Ледовый дворец

В состав организации также входит управление производственно-технологической комплектации (УПТК). В его структурувключены участки по изготовлению сантехзаготовок, столярных изделий из ПВХ; деревообработки; погрузочно-разгрузочный участок.

УПТК специализируется на выполнении монтажа наружных тепловых сетей и сооружений, внутренних инженерных систем зданий и сооружений (систем отопления, внутреннего водоснабжения и канализации, газоснабжения, вентиляции и кондиционирования). Занимается закупкой и поставкой основных строительных материалов филиалам треста.

В январе 2012 года филиалом УПТК освоен выпуск и сертифицирована такая продукция, как окна и балконные двери, двери наружные входные и элементы остекления балконов и лоджий из ПВХ-профиля «Монблан» систем NORD и ECO-60.

Стройтрест №25
Благодаря таким мощным торговым объектам город расцветает

Филиал «Завод железобетонных изделий» (ЖБИ) специализируется на производстве и снабжении строительных предприятий и населения сборными железобетонными и бетонными конструкциями и изделиями, включая дорожные плиты и борт, растворами и бетоном; изготовлении металлических конструкций; добыче песка и гравия.

Номенклатура выпускаемой продукции превышает 3000 видов. Основное преимущество завода перед аналогичными предприятиями – выпуск мелкоразмерных изделий (плиты ленточных фундаментов, железобетонные перемычки, лестничные марши и площадки, кольца колодцев разных диаметров и т. д.). Заводом ЖБИ зарегистрирован собственный товарный знак (знак обслуживания).

Стройтрест №25
Детсад для дошколят с бассейном

Без качества никак

В ОАО внедрена система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009 и СТБ ISO 9001-2015 (действителен до 15 июня 2023 года). Область сертификации: «Производство строительно-монтажных работ, производство сборных бетонных и железобетонных конструкций и изготовление изделий из ПВХ-профиля».

Стройтрест №25
Барановичский государственный университет поражает своим размером

Заказчики и партнеры отмечают сильные стороны ОАО «Стройтрест №25». Организация строит объекты под ключ, обладает удобным месторасположением (Барановичи – крупный железнодорожный узел). В числе преимуществ также наличие собственного автопарка и постоянно обновляющейся производственной базы.

ОАО «Стройтрест №25»

225409 г. Барановичи, ул. Комсомольская, 26

Тел./факс: +375 (163) 68-09-82, 68-09-06

www.st25.by

oaost25@rambler.ru

УНП 200168373

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59