Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Непутевая мать украла у своей дочери золото и сдала в ломбард: дело было в Молодечно

Непутевая мать украла у своей дочери золото и сдала в ломбард: дело было в Молодечно

49-летняя жительница Молодечно украла у своей дочери золотые изделия и сдала в ломбард. На скользкий путь криминала женщина ступила не первый раз.
— В милицию обратилась 26-летняя местная жительница, которая заподозрила в краже золотых изделий свою родную мать, — рассказывает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. — Пропажу драгоценностей, которые висели на фарфоровой статуэтке в прихожей, девушка заметила не сразу. Расстроилась, пересмотрела все в квартире, четырех золотых колец, как и не бывало. Поскольку за последнее время посторонние в дом не заходили, у дочери возникла только одна догадка — украшения незаметно утащила мать, что приехала к ней пожить пару месяцев назад после очередной ссоры с сожителем.
Когда разрешить ситуацию мирным путем не удалось, девушка обратилась за помощью в милицию. В ходе разбирательства предположения заявительницы подтвердились: оперативниками установлено, что к краже изделий причастна ее безработная мать, но из четырех похищенных колец у нее оказалось лишь одно. Остальные украшения правоохранители изъяли из местных ломбардов: два украденных изделия подозреваемая сдала лично, одно кольцо принес ее сожитель.

– Фигурантка призналась в содеянном и рассказала, что полученные взамен драгоценностей деньги потратила на личные нужды – продукты питания и алкоголь себе и своему бойфренду, – рассказывает Юлия. – Следователями ее действиям дана правовая оценка, возбуждены уголовные дела. Женщине может грозить срок до 4 лет лишения свободы.
Сумма причиненного ущерба составила более 450 рублей.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59