Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему День народного единства вызывает злобную реакцию у тех, кто рвется к мировому господству

Почему День народного единства вызывает злобную реакцию у тех, кто рвется к мировому господству

Вопреки этому принципу наша насильственно разделенная Беларусь обрела единство, став намного сильнее. Нынешнее углубление интеграционных процессов с Россией и другими странами ЕАЭС лишает последних надежд тех, кто спит и видит нашу Беларусь в границах до 17 сентября 1939 года, то есть расчлененной, униженной и слабой.
В коварстве их злобная сила
На вопрос «Как можно победить конкурента?» среднестатистические представители разных народов, исходя из их экономической ментальности, отвечают по-разному. Работящие белорусы, доверчивые русские в большинстве своем простодушно скажут, что для этого надо больше и лучше трудиться. А вот, например, предприимчивые англосаксы — американцы и англичане — посоветуют изловчиться и «надуть» конкурента, заморочив ему голову. В том случае, если его нельзя просто ограбить или уничтожить силой.
Всемирная история приводит примеры, иллюстрирующие коварство и подлость англосаксов. Китайцы, например, хорошо помнят об «опиумных войнах» 1840-1860 годов. Тогда ушлые англичане, желая сбалансировать свою торговлю с Китаем, буквально наводнили эту страну опиумом, превратив в наркоманов добрую половину ее населения. А когда возмущенный китайский император воспротивился наркотизации страны, Поднебесную с использованием военной силы превратили в нещадно разграбляемую колонию.
В Индии могут поведать о великих голодоморах, организованных белыми людьми после ее окончательной колонизации в XVIII веке Британской короной. Эта страна, отданная на хищническое разграбление британской Ост-Индской компании, обеднела настолько, что там разразился жуткий голод, унесший жизни десятков миллионов людей.

Коренные жители Америки помнят, как в эпоху Конкисты европейские колонисты поначалу безжалостно истребляли их доверчивых предков, а затем загнали в напоминающие концлагеря резервации. Историки могут поведать о том, как американских индейцев усиленно спаивали, подсаживали на наркотики и даже умышленно заражали смертельно опасными болезнями, снабжая инфицированной одеждой и одеялами. В результате такого «приобщения» аборигенов к «западноевропейским ценностям» их численность сократилась, по некоторым оценкам, в 50 раз — с 15 миллионов до 300 тысяч человек.
В Японии каждый год в августе вспоминают о двух атомных бомбах, которые были подло сброшены американцами на печально известные Хиросиму и Нагасаки в 1945 году без особой на то военной необходимости. Тогда в адском атомном пламени в одночасье сгинули до 200 тысяч ни в чем не повинных мирных жителей, в том числе десятки тысяч беззащитных стариков, женщин и детей. Еще до миллиона японцев скончались в страшных муках позже от лучевой болезни либо сделались инвалидами.
Как выяснилось, о коварстве англосаксов не забыли и ныне живущие в США потомки десятков миллионов рабов, на бедах и костях которых зиждется теперешнее благополучие этого «вселенского оплота свободы и демократии».
 Неоднократно сталкивались с изощренной подлостью англосаксов и белорусы. Достаточно вспомнить об отвратительном Мюнхенском соглашении между фашистской Германией, Великобританией, Францией и Италией в сентябре 1938 года, которое де-факто развязало Гитлеру руки для начала Второй мировой войны.

При всем при том англосаксы имеют наглость пенять нам за пакт Молотова — Риббентропа, который был заключен СССР с Германией в августе 1939 года, то есть спустя год после мюнхенского сговора, в качестве нашей вынужденной реакции на подлость западных «друзей». Уже в ходе этой войны наши англосаксонские «союзнички» до последнего тянули с давно обещанным открытием второго фронта, быть может, мучительно решая, против кого из воюющих сторон его следует открывать. И, разумеется, радуясь тем жертвам и разрушениям, которые Германия и СССР причиняли друг другу. И открыли они второй фронт лишь после блистательного успеха Красной Армии — в июне 1944 года, дабы примазаться к нашей Великой Победе и ловко воспользоваться ее плодами. Все эти хитроумные маневры англосаксов, в конечном счете, привели к геноциду белорусского народа, едва ли не больше всех пострадавшего в ходе той войны.
Уже в самом конце мировой войны, в апреле 1945 года, наши верные «союзники» англичане, пока мы ценою миллионов своих жизней завершали освобождение Европы, приступили к разработке плана операции «Немыслимое» — начала новой войны против СССР.
 А в 1949 году другие наши «друзья» — США разработали и едва не привели в действие план Dropshot («Молниеносный удар»), предполагавший массированную ядерную бомбардировку крупнейших промышленных центров СССР, в числе которых был, разумеется, и наш Минск.

И даже не заглядывая в глубь веков и десятилетий, можно вспомнить, как госсекретарь США Майк Помпео, источая лучезарные улыбки, лицемерно играл роль «лучшего друга белорусов» во время своего визита в нашу страну в феврале 2020 года. В то самое время, когда западные страны под фюрерством США уже разработали и вовсю готовили к реализации очередной «план Барбаросса» против нашего народа.

Штаты сделают все мыслимое и немыслимое для того, чтобы не допустить интеграции на территории бывшего СССР. Не прокатило!
Разобщивший нас «рыночный морок»
Неисчислимые экономические проблемы, свалившиеся на головы народов бывшего СССР после его демонтажа, во многом связаны с «рыночным мороком». Волшебными сказками о чудесах, творимых свободной рыночной экономикой, Запад коварно морочит нам голову вот уже более тридцати лет.
При этом аргументом служил действительно высокий уровень жизни в нескольких наиболее развитых странах Запада с якобы свободной рыночной экономикой. Благодаря этому многие советские граждане искренне уверовали в рыночный миф — дескать, стоит нам изгнать государство из экономики, дезинтегрировать ее через приватизацию, разукрупнить наши предприятия, наплодить малый и средний бизнес, как все сочиненные для нас Западом рыночные сказки станут явью.
Увы, рыночная дезинтеграция СССР нанесла сокрушительный удар по экономике государств постсоветского пространства. Все мы дружно получили обвальное, почти двукратное, снижение ВВП, промышленного производства, уровня жизни людей. С тех пор периодические кризисы, ползучая девальвация, хроническая инфляция сделались верными спутниками всех бывших союзных республик. Можно себе представить радость англосаксов, наблюдавших, как погибал ловко обманутый ими самый грозный их конкурент, корчась в смертельных рыночных судорогах.

Рыночные реформы надломили витальную, жизненную силу большинства народов бывшего СССР. Если до его распада во всех союзных республиках наблюдался значительный естественный прирост населения, то после 1991 года в большинстве из них (за исключением мусульманских стран и Казахстана) разразился острый демографический кризис. Больше других от него пострадали Молдова, где за период с 1989 по 2019 год численность населения сократилась на 38,2%, Грузия (31,5%), Латвия (28%), Литва (24,4%), Украина (18,4%), Эстония (15,8%) и Армения (10,5%). Если же брать абсолютные показатели, здесь с большим отрывом от всех «лидирует» Украина, потерявшая за указанный тридцатилетний период 9,5 миллиона жителей, а также маленькая Грузия, недосчитавшаяся 1,7 миллиона своих граждан. Кстати говоря, следует обратить внимание на тот примечательный факт, что именно эти вымирающие республики на Западе считаются наиболее продвинутыми в плане прозападных рыночно-демократических реформ. Уж не потому ли, что от Запада и всех его благих нам пожеланий всегда веяло леденящим душу смертельным холодом?
Что касается нашей Беларуси, мы быстрее других республик очнулись от самоубийственного «рыночного морока». После 1994 года наше государство вопреки советам западных «доброжелателей» решительно взяло в сильные руки штурвал управления белорусской экономикой, уж было совсем брошенной на произвол рыночной стихии. Была остановлена «прихватизация» общенародного имущества, деиндустриализация сменилась промышленным ростом, стало планомерно возрождаться сельское хозяйство.

В Азербайджане, Армении, Грузии, Молдове, России, Таджикистане и Украине разгорелись внутренние кровопролитные конфликты и даже межгосударственные войны, унесшие до 300 тысяч человеческих жизней.

Помнится, как наши рыночно-продвинутые российские коллеги в конце 1990-х регулярно подшучивали над белорусами, которые-де «каждую весну закапывают в землю зерно» и «изводят сырье на своих предприятиях». Вместо того чтобы все это продать за валюту, расслабиться и наблюдать, как свободные рынки чудесным образом сами собой обустраивают нашу жизнь.
Однако время, как говорят в народе, лечит. Так и не дождавшись обещанных в западных россказнях про рыночную экономику чудес, россияне вслед за белорусами стали возрождать свою промышленность, сельское хозяйство, науку, медицину, образование. Постепенно пришло и понимание того, что разъединяющая нас рыночная конкуренция как «война всех со всеми» делает всех нас слабее, а значит, ведет к верной погибели. Спастись же от нее можно лишь через объединение.
Мы разъединились, чтобы объединиться
Помнится, как в 2012 году США громогласно объявляли, что примут беспрецедентные меры для препятствия объединения бывших советских республик.  В то время, когда сами западные страны сбились в агрессивную «волчью стаю» в рамках G7, ЕС, ОЭСР, НАТО и т. д., бывшим союзным республикам предписывалось смотреть друг на друга сквозь амбразуры национальных суверенитетов и прицелы рыночной конкуренции, межнациональных конфликтов и межгосударственных войн. Нас коварно призывали окончательно изгнать государство из экономики так, как голодные волки могли бы призывать доверчивых овец прогнать ограничивающих их свободу пастухов и сторожевых собак.

Сами же западные воротилы опираются на мощь своих государств для оказания беспрецедентного политического и санкционного давления на конкурентов и защиты от них своих внутренних рынков. Пока нас настойчиво гипнотизировали мифами о рыночной конкуренции и чудотворной силе малого бизнеса, на Западе планомерно взращивали могучие транснациональные корпорации, ныне монополизировавшие не только национальные, но и всю мировую экономику.
К счастью, спустя тридцать лет после нашей дезинтеграции западные чары и рыночные сказки перестают действовать на нас. Бесценная дружеская поддержка России в предотвращении прошлогодней агрессии Запада против Беларуси, последние договоренности президентов наших стран о единой макроэкономической, промышленной, энергетической политике и унификации платежных систем, а также недавние грандиозные белорусско-российские учения «Запад-2021» доказывают, что черная полоса нашей дезинтеграции подошла к концу. Только вместе народы Беларуси и России, а также других стран ЕАЭС смогут выстоять в XXI веке.
И пусть снятся от всего этого злобной старухе Клинтонше жуткие кошмары!
Валерий Байнев
Карикатура Антона Островского

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59