Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Подняли 17 раз гири за Родину. Как в Минсельхозпроде отпраздновали День народного единства

Подняли 17 раз гири за Родину. Как в Минсельхозпроде отпраздновали День народного единства

С  Национальным республиканским проектом «Гири без границ или спорт для всех» гиревик Евгений Назаревич объездил полстраны. 17 сентября, в День народного единства, проект посетил Министерство сельского хозяйства. Работникам учреждения удалось поучаствовать в гиревом турнире, побороться с профессиональным боксером, а также поднять 17 раз гири с национальным флагом за новый праздник для нашей страны.

В честь праздника Евгений Назаревич вышел на сцену не один, а в компании чемпиона мира по гиревому спорту Игоря Сигневича и серебрянного призера чемпионата мира по боксу Нурудинова Магомеда. 
— Я очень рад разделить этот праздник вместе с работниками такой важной государственной структуры. Праздник этот совсем молодой, но очень значимый для всего белорусского народа. Сегодня здесь собрались “люди мира”, и очень важно продолжать сохранять этот мир” —  поделился Игорь Сигневич.

Во время мероприятия  любой желающий мог попытать свои силы против чемпиона Европы Магомеда Нурудинова. На сцену поспешили не только мужчины, но и девушки.

— Раньше я не понимал, почему спортсмены плачут, когда поднимаются на пьедестал. Радость? Гордость? Что заставляет плакать в этот момент? И только оказавшись на этой ступени я понял: когда играет гимн твоей страны и поднимается ее флаг над всеми остальными, когда тысячные залы встают во время этого всего — это ощущение гордости за возможность представить свою страну далеко за ее пределами. И тут все личные заслуги отходят на второй план.

Гости мероприятия попытали свои силы в гиревой турнире. 6 крепких мужчин на скорость поднимали гири в течение 2 минут. Трое из них были удостоены медалей и грамот проекта. 

Также Евгений Назаревич поблагодарил министра сельского хозяйства Ивана Крупко и подарил ему медаль и бронзового атланта.
 — Единение страны, народа — это очень важное дело. Эта дата выбрана не просто так. Наше единение должно быть таким же, как единение Восточной и Западной Беларуси в 1939 году. Эта дата историческая и справедливая! — поделились Иван Крупко.

Красивым завершением мероприятия стало коллективное поднятие всем залом гирь 17 раз, как символ единства и силы народа.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59