Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Радошковичах 37-летний мужчина истязал жену подушкой, учебником и мобильным телефоном

В Радошковичах 37-летний мужчина истязал жену подушкой, учебником и мобильным телефоном

Суд приговорил 37-летнего мужчину к одному году «домашней химии» и штрафу в размере 2900 рублей за истязание своей жены в городском поселке Радошковичи Молодечненского района.
Судебное следствие установило три эпизода «умышленного причинения продолжительной боли способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшей, и систематического нанесения побоев».
Обвиняемый до этого случая судимостей не имел, работал сторожем в садовом товариществе.
Об этом рассказала корреспонденту МЛЫН.BY помощник прокурора Молодечненского района Юлия Жук.
– Супруги жили в Радошковичах в доме жены c 2008 года. Но в августе 2020 мужчина перебрался к сожительнице, – комментирует Юлия Жук. – На тот момент супруги не были официально разведены, и муж не оставлял жену в покое, навещая ее в пьяном виде, провоцируя на скандалы, издеваясь и избивая.  Установлено, что 14 ноября 2020 года около 15:00 обвиняемый пришел и в пьяной злости не менее пяти раз ударил жену подушкой по голове, когда она лежала на кровати. Затем начал хватать супругу за руки и ноги, пытаясь стащить на пол. А когда женщина сама встала, он не менее шести раз толкнул ее в грудь и спину, причинив побои.
По словам Юлии Жук, экзекуция продолжилась, когда пьяный муж явился к жене вечером 16 декабря. На кухне он нанес ей не менее пяти ударов по голове учебником. После вытолкал жертву на улицу и сбросил с крыльца на землю. Но и этого истязателю показалась мало. Мужчина взял женщину за волосы и тащил не менее десяти метров от крыльца до кухни дома.
В результате, кроме физических и психических страданий, потерпевшая имела кровоподтеки на руках и ногах.
С наступлением 2021 года в жизни этой семьи ничего не изменилось. Вечером 20 марта глава семейства вновь пьяным заглянул к супруге и в прихожей дома ударил благоверную в переносицу мобильным телефоном. Образовалась ссадина.
– В мае супруги наконец-то развелись, – отмечает Юлия Жук. – В суде мужчина полностью признал вину и раскаялся. Кроме этого, его вина подтвердилась показаниями свидетелей. Например, сотрудника милиции, который выезжал на один из скандалов, а также матери потерпевшей и ее соседки.
Сама жертва семейного насилия заявила иск к своему мучителю о компенсации морального вреда в размере 1500 рублей. Суд удовлетворил его.
Дело рассматривалось по первой части статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Истязание».
Преступление наказывается арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом либо без штрафа.
Суд учел все обстоятельства по делу, оценил доказательства и вынес истязателю приговор – 1 год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 100 базовых величин (2900 рублей).
И, конечно, 1500 рублей мужчина должен выплатить жертве.
Приговор вступил в законную силу.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59