Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жодинские «автозаводцы» дома проиграли в футбол минским «студентам» со счетом 0:1

Жодинские «автозаводцы» дома проиграли в футбол минским «студентам» со счетом 0:1

Матч высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу «Торпедо-БелАЗ» – «Энергетик-БГУ» 17 сентября в Жодино открыл программу 23 тура. «Черно-белая» команда Сергея Зеневича на своей поляне потерпела поражение от столичных «студентов» со счетом 0:1.
Перед этой встречей торпедовцы располагались на девятой строчке турнирной таблицы, имея в активе 25 очков и одну игру в запасе.
«Энергетики», набрав 24 очка, находились на 12 месте табеля о рангах с одним несыгранным матчем.
В первом круге соперники встречались в Минске 9 мая. Тот поединок восьмого тура завершился миром – ничья 1:1.
В отчетной встрече команды вывел на поле главный рефери из Гомеля Амин Кургхели.
Состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. Абдихоликов пробивает Бушму с третьей попытки и «Торпедо» горит 0:1
Игра началась активно. Обе команды стремились в атаку. На четвертой минуте «автозаводцы» подали два угловых подряд. После второго из них голкипер «Энергетика» Артем Макавчик поймал мяч, который летел в рамку из пределов его вратарской.
Хозяева поля уже прибирали игровую инициативу к рукам, как вдруг на 15 минуте встречи узбекский полузащитник минчан Бобир Абдихоликов в контратаке своей команды опасно пробил головой с линии жодинской вратарской в левый от кипера Владимира Бушмы угол.
Мяч не влетел в сетку лишь благодаря хавбеку «черно-белых» Алексею Носко, который преградил ему путь в рамку.
Через 10 минут Абдихоликов повторил попытку пробить Бушму, выскочив с ним один на один по правому полуфлангу минской атаки, но узбек не попал в створ. Мяч пролетел рядом с левой стойкой.
Безусловно, торпедовцы больше владели мячом, но разящие контратаки гостей были опасными и делали игру привлекательной.
29 минута. Очередной выпад «студентов». На правом фланге Шахзодбек Убайдуллаев подает на дальнюю штангу, где Абдихоликов делает то же самое, что и в первом аналогичном эпизоде – он с линии вратарской головой бьет в противоход Бушме в левый от него угол. На этот раз Носко там нет, и некому помешать мячу влететь в сетку. «Торпедо» горит 0:1.
До свистка на перерыв «автозаводцы» так и не смогли найти подходы к воротам Макавчика не только для того, чтобы забить ответный гол, но даже для создания реально опасного момента.
Второй тайм. Не смогли ни победить, ни отыграться
Было бы странно, если бы торпедовцы не побежали с первых минут отыгрываться. «Черно-белые» со стартовым свистком на вторую половину встречи обрушили на ворота соперника шквал атак. И… едва не пропустили второй гол. На 49 минуте в очередной раз простил хозяев поля все тот же Абдихоликов, пробив выше перекладины Бушмы с восьми метров.
«Автозаводцы» продолжали доминировать, играли с позиции силы, но получить от этого какие-то дивиденды никак не могли. Да, были перспективные подходы, которые иногда даже заканчивались ударами по воротам Макавчика. Да, желание играть было очевидным. Но самое красивое в футболе все-таки голы. А их не было. Более того, отсутствовали опасные моменты.
К тому же, «энергетики» далеко не сидели в глухой обороне. Наоборот, минчане были готовы в любой момент использовать первый свой шанс и вообще похоронить надежды подопечных Зеневича на положительный результат.

На 80 минуте едва этого и не сделал звезда этого матча Абдихоликов. Бобир убежал на личную встречу с Бушмой, но Владимир вовремя вышел навстречу узбеку и ликвидировал угрозу.
Амин Кургхели по окончании основного времени матча добавил пять компенсированных минут. Царский подарок проигрывающей команде. И этим подарком «автозаводцы» воспользоваться не смогли. Дисциплинированность «студентов» в обороне оказалась сильнее.
Жодино проигрывает 0:1.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59