Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Золотой» матч футбольного чемпионата Беларуси будет сыгран 18 сентября в Борисове

«Золотой» матч футбольного чемпионата Беларуси будет сыгран 18 сентября в Борисове

Не исключаю, что заголовок кому-то может показаться чересчур смелым. Я же так не считаю: 18 сентября на поле «Борисов-Арены», скорее всего, и решится судьба золотых наград чемпионата страны по футболу.
БАТЭ сейчас отстает от «Шахтера» на два очка, но у последнего еще три матча в запасе. Есть те, кто верят в то, что «горняки» не пополнят за счет стратегического резерва свою копилку? Если таковые и существуют, себя к их числу не отношу. Знаю, что могут возразить оппоненты: мол, эти встречи еще надо выиграть. Все, возможно, и не получится, но, на мой взгляд, в противостояниях с «Гомелем», «Минском» и «Энергетиком-БГУ» солигорская команда наберет не менее пяти или шести баллов. Так что, по сути, отрыв «Шахтера» от БАТЭ сейчас нужно увеличить где-то примерно втрое. Вот почему и такой заголовок: если «горняки» победят, то им уже никакие борисовчане не будут страшны.

Следовательно, 18-го числа для БАТЭ наступит тот самый момент истины: или продолжаем погоню и даже, в случае успеха, опережаем конкурента и выходим на первое место, или отдаляемся (при неудаче) на пять очков со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ничья, сами понимаете, оставит тех и других на прежних позициях. В предстоящем сражении многое, если не все, будет зависеть от того, насколько хозяевам поля удастся обезвредить атакующую линию гостей. Если в воротах, защите и середине поля у соперников наблюдается равенство сил, то в нападении «Шахтер» на порядок лучше. Но, замечу, за счет Дарбо (на фото), которого, если поймает свою игру, не остановить. Смогут борисовчане избавить себя от попыток настырного легионера пробиться к их воротам, значит, гарантируют себе минимум ничью. Сами же «желто-синие» должны строить игру исключительно через стопроцентное понимание средней и атакующей линий. Иначе «Шахтер» элементарно разрушит все их задумки и просто не позволит создавать моменты. Конечно, главная надежда на опыт и талант Нехайчика, набравшего хорошую форму. Но потянет ли он весь матч? Зато у главкома солигорской команды Сергея Гуренко в центре поля выбор большой, и сейчас чаще всего не знаешь, кого же он предпочтет отправить в «старт» в этот раз. Ясно одно, всех нас ждет захватывающий футбол.
Что касается остальных команд столичного региона, то «Торпедо-БелАЗ», наконец-то одержавшее победу в прошлом туре, примет «Энергетик-БГУ». Победа даст шанс жодинцам вернуться в верхнюю половину турнирной таблицы.
18 сентября «Слуцк» сыграет дома с «Гомелем». Это один из претендентов на награды чемпионата. Для дебютанта команда выступает просто великолепно, так что «сахарных» ожидает отнюдь не сладкая жизнь. А очки-то им нужны не меньше, чтобы постараться отдалиться от зоны вылета.
В воскресенье, 19 сентября, «Ислочь» встретится на выезде с минским «Динамо», которое также участвует в медальных «разборках». Вот ведь как сложилось, что обе областные команды могут повлиять на распределение мест на пьедестале почета. С одной стороны, почетная миссия. С другой, невероятно трудная, поскольку давление на «Слуцк» и «Ислочь» со стороны конкурентов будет колоссальное.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
23-й тур. 17 сентября. Спутник (Речица) – Рух (Брест) – 0:3 (техническая победа за неявку соперника на матч), Торпедо-БелАЗ (Жодино) – Энергетик-БГУ (Минск) (стадион «Торпедо», 20:00). 18 сентября. Слуцк – Гомель (городской стадион, 15:00), Динамо (Брест) – Славия (Мозырь) (ГОСК «Брестский», 17:00), БАТЭ (Борисов) – Шахтер (Солигорск) («Борисов-Арена», 19:00). 19 сентября. Динамо (Минск) – Ислочь (Минский район) (стадион «Динамо», 16:00), Витебск – Минск (ЦСК «Витебский», 18:00), Неман (Гродно) – Сморгонь (ГОКЦОР, 20:00).
Положение команд:  Шахтер – 50 очков (19 матчей), БАТЭ – 48 (22), Рух – 47 (23), Динамо (Минск) – 45 (22), Гомель – 41 (21), Динамо (Брест) – 31 (22), Витебск – 30 (22), Ислочь – 27 (22), Торпедо-БелАЗ – 25 (21), Неман – 24 (22), Минск, Энергетик-БГУ – по 24 (21), Слуцк – 22 (22), Славия – 15 (21), Сморгонь – 13 (22), Спутник – 7 (23).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59