Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Алимбекова серебряную медаль гонки преследования отдала маленькой девочке

Алимбекова серебряную медаль гонки преследования отдала маленькой девочке
Фото: Белорусская федерация биатлона

Если в спринтерской гонке Кубка Содружества Динара Алимбекова с двумя промахами заняла лишь пятое место, то в преследовании стала второй, не закрыв четыре мишени.

А ларчик просто открывается. Соперницы, россиянки Носкова и Казакевич, смазали 5 и 7 попыток соответственно. Да и бежали не лучшим образом.

Чемпионка, опять-таки представительница России Гербулова не закрыла пять мишеней, но опередила за счет лучшего хода белоруску более чем на минуту.

– Биатлон всегда заканчивается на последней стрельбе, даже, можно сказать, на последнем выстреле, и я верила, что смогу справиться со стрельбой и навязать борьбу девочкам, — прокомментировала гонку  Динара Алимбекова. – На трассе сегодня было тяжелее, чем в предыдущей гонке: не чувствовала скорости, которой хотелось бы, но эмоции получила очень хорошие. 

Отметим, что после завершения гонки преследования наша биатлонистка подарила свою медаль маленькой болельщице, которая очень расстроилась, что ее любимица не стала первой

Из других наших биатлонисток Сабитова заняла 13-е место (5 промахов), Ирина Кручинкина стала 16-й (6), Ковалевская пришла 18-й (5), а Зайцева была 20-й (2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59