Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как «Энергетик» обыгрывал «Шахтер»

Как «Энергетик» обыгрывал «Шахтер»
Фото: ФК «Энергетик-БГУ» Минск

Сумерки в Солигорске. Стадион строитель потихоньку начинает заполняться. В воздухе запах шашлыка, который ни с чем не спутать. А футбольный вечер только набирал обороты.

Только площадке рядом с полем началась заруба, как основа горняков отвлекала наше внимание выходом на разминку. Чуть погодя появился Ташуев, который остановился, уткнувшись в телефон. Возможно, держа связь с агентом по поводу работы в грозненском Ахмате.

Болельщики с барабанам собирались на трибунах, а отдельные зрители пытались завести толпу. Получалось не всегда. Хотя болельщиков на трибунах собралось достаточно, вели они себя в основном пассивно, особо не создавая шума.

Замечаем одного болельщика по имени Виктор. Мужчина в экипировке минского «Динамо» признается, что болеет за солигорский клуб. Просим поделится ожиданиями на концовку сезона:

— Борьба ожидается нешуточная. «Шахтер» по составу крепче всех, только никак им нормально распорядиться не могут. Поэтому такие команды как «Неман» и создают нам проблемы. Но очки все, поэтому до последнего тура, думаю, ничего не будет ясно.

Особое внимание на поле конечно игроку «студентов» Бобиру Абдихоликову. Узбек несколько раз напрягал оборону хозяев.  Больше всех страдал Шииунович, которого от растерзания спасали партнеры. Шахтер отвечал опасно, Скавыш и Плакка в этом матче создали убойную связку, только забить не удавалось.

Павел Родненок, главный тренер ФК «Энергетик-БГУ»:

— В первую очередь дисциплина. Затем организация и самоотдача. Все это нам помогло сегодня. Мы — команда без задач, но мы чистолюбивы и нас мотивирует наша же спортивная злость.

На 41 минуте гости воспользовались этой слабостью — Грищенко ударил и очень удачно попал. Ташуев после такого нервно ходил от кромки к скамейке. Фанаты горняков на этом не приуныли, наоборот — кричали только громче — задействуя барабаны на полную мощность.

Во втором тайме оборону студентов взломать было непросто, поэтому неудивительно, что наибольшую опасность исходила от Черняка. Тот крутил и бил, .. сборную, а за несколько минут до конца вполне мог сравнять, но не переиграл голкипера.

Ближе к последним минутам трибуны начали создавать серьезный шум. Многие уже уходили с трибун, не дожидаясь начала матча. «Шахтеру» отыграться не удалось — и горняки уступают первую строчку «Энергетику». По горячим следам нам соглашается ответить Иван, болельщик горняков с десятилетним стажем:

— Беззубая игра абсолютно. Даже те моменты, что были — забить не сумели. Не такой игры мы ждем дома от чемпиона. Очень разочарован, потому что эта игра с прямым конкурентом. И осечку в пользу «Динамо» и БАТЭ:

Студенты, в свою очередь, творят историю. Парни, которые играют за 500р в месяц идут в лидерах Высшей Лиги, утирая нос уже признанным топам. Получится ли дойти до конца? Большой вопрос. Но с таким бюджетом эти ребята уже делают многое.

Никола Антич, защитник ФК «Шахтер»:

— Мы проиграли очень важный матч. Понимали, что соперник серьезный — хорошая и молодая команда, которая в этом сезоне претендует на чемпионство, но это исключительно наша вина — свои моменты надо забивать. А так, двигаемся дальше и постараемся исправиться в следующей игре.

Антон Шеверинов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59