Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Митинг прошел у российского посольства 17 сентября в День народного единства

Митинг прошел у российского посольства 17 сентября в День народного единства

Ставшие уже традиционными митинги около Российского посольства в Минске, где собираются граждане Беларуси, чтобы поддержать специальную военную операцию России на территории Украины, захваченной проамериканской хунтой и наемниками НАТО, приобрели свою отличительную особенность. Выступления участников все чаще чередуются патриотическими стихами и песнями. Пикет у посольства РФ в Минске 17 сентября не стал исключением.

Выступающие выразили свою солидарность политике Российского государства по освобождению ДНР и ЛНР.

Белорусы пришли к Российскому посольству с флагами РБ, РФ, со знаменем Победы. Звучали песни про Донбасс и новая музыкальная композиция Ярослава Дронова «Я русский».

— Это процесс, который поднимает Россию — всю Россию, тысячи добровольцев, патриотов — тех, кто пойдет сражаться за общее пространство, русское пространство, пространство Советского Союза, — подчеркнул в своем выступлении Валерий Владимирович Драко. — На этом не остановится освобождение Украины от элементов фашизма, необходимо освобождать так называемое «подбрюшье российское». Враг не спит. Он развязал эту войну, сегодня стреляют в Киргизии, Таджикистане — гибнут люди. Армения и Азербайджан на грани конфликта. Сейчас втягивается и Турция в этот процесс. Уже 20-тысячная турецкая группировка стоит у Армении. Враг делает все, что он может делать. У него уже снаряды на истощении, уже блок НАТО говорит: «мы исчерпали помощь оружием» Украине и отказываются помогать. На самом деле они создают второй фронт на Кавказе. Мы поддерживаем СВО, мы уверены, что большая Россия, Россия патриотическая выйдет из этого противостояния с победой.

— Сейчас на освобожденных украинских землях идет формирование национальной освободительной армии. Люди готовятся, они будут освобождать свою землю сами, — предположила Марина Медведева. — Если Россия освобождает Донецкую и Луганскую республики, то всю остальную Украину будет освобождать свой собственный украинский народ. Поэтому пожелаем победы нашим войнам, будем за них молиться, чтобы у них все получилось.

Из поэтических строк, которые читали на митинге, наиболее созвучными празднуемому 17 сентября событию были слова о Сталине. Именно благодаря ему объединилась разорванная на части по итогам Рижских договоренностей 21-го года территория нынешней Беларуси.

Подготовила Юлия Чирва

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59