Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Производят лесозаготовительную и лесопогрузочную технику. Как работает семейный бизнес «ТигерЛесЭкспорт»

Производят лесозаготовительную и лесопогрузочную технику. Как работает семейный бизнес «ТигерЛесЭкспорт»
Фото: Светлана Курейчик

Это частное предприятие в лесной отрасли не новичок — ООО «Тигер» успешно занимается лесом и лесозаготовкой на протяжении двух десятков лет. А шесть лет назад появилось новое предприятие — «ТигерЛесЭкспорт», которое освоило производство широкой линейки лесозаготовительной и лесопогрузочной техники.

Этот семейный бизнес родился в начале 2000-х годов на Логойщине, сегодня география компании значительно шире. Но обо всем по порядку.

В городе Быхов, что на Могилевщине, находится лесопильная база «Тигера», оснащенная лесопильным оборудованием. Предприятие предлагает клиентам широкий ассортимент пиломатериалов высокого качества и по умеренным ценам.

— Благодаря выгодному расположению на территории нашей базы может производиться загрузка лесом и пиломатериалами автотранспортных средств, а также железнодорожных вагонов и платформ, — рассказывает один из учредителей компании Эдуард Фалей.

Давно и успешно «Тигер» освоил лесозаготовку по всей Беларуси — оказывает комплекс услуг с вывозкой практически в любом объеме в любом уголке страны в кратчайшие сроки. Парк современной лесозаготовительной техники (харвестеры Ponsse и Komatsu и производимые «ТигерЛесЭкспортом» тракторные полуприцепы марки ТИГЕР) гарантирует надежность и качество оказываемых услуг. Использование в работе полуприцепов собственного производства позволяет опробовать все образцы техники, выявить ее достоинства и недостатки, усовершенствовать и реализовать партнерам — частным и государственным лесозаготовительным компаниям.

85% узлов и механизмов лесозаготовительной лесной техники под брендом «ТигерЛесЭкспорт» производится в цехах компании в Логойском районе.

Отличная репутация, прочные деловые связи позволили учредителям компании привлечь в Беларусь иностранного инвестора — австрийскую компанию «HS Timber Group». Представители европейского бизнеса в 2019 году приняли решение создать в Гродненской области предприятие ООО «ЭйчЭс Белакон», которое будет заниматься переработкой пиломатериалов.

Производственный комплекс включает в себя высокопроизводительный лесопильный завод для круглых лесоматериалов хвойных пород, сушильные камеры, оборудование для дальнейшей переработки пиломатериалов, цех для производства пеллет. Первоначальный объем иностранных инвестиций составил около 100 млн евро, планируется создать до 500 рабочих мест. Также в планах дальнейшее инвестирование в развитие завода.

Дипломы и благодарственные письма

Сегодня усилия компании «ТигерЛесЭкспорт» сосредоточены на развитии нового направления деятельности — производстве лесозаготовительной и лесопогрузочной техники.

— Осваивать эту сферу мы начали с сотрудничества со всемирно известными компаниями Farmi Forest Corporation (Финляндия) и Palms (Эстония), которые специализируются на производстве техники для сортиментной лесозаготовки. Долгие годы наше предприятие было официальным представителем финской компании в Беларуси. Затем мы постепенно начали самостоятельно производить полуприцепы, за опытом отправляли своих сотрудников в европейские компании. А позже освоили собственное производство гидроманипуляторов и совместное производство рубительных машин, — рассказывает директор частного предприятия «ТигерЛесЭкспорт» Владислав Фалей. — В конечном итоге это позволило создать свой продукт. С 2018 года на базе в Логойске налажено производство широкого спектра лесохозяйственной техники.

Лесные полуприцепы, гидроманипуляторы, рубительные машины, трелевочные лебедки, захваты, дровоколы, ротаторы и запасные части к ним — ассортимент компании «ТигерЛесЭкспорт» сегодня внушительный.

Частное производственно-торговое

унитарное предприятие

«ТигерЛесЭкспорт»,

Минская обл., г. Логойск,

ул. Минская, д. 20, пом. 26,

+375 (17) 742-83-31

УНП 690860412

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59