Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Воложине боятся остаться без воды из-за ремонта иешивы. Есть ли хорошее решение у проблемы

В Воложине боятся остаться без воды из-за ремонта иешивы. Есть ли хорошее решение у проблемы
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Воложинская иешива исторически имеет мировое значение и известна как «мать всех иешив». Появилась она еще в 1803 году: здесь одновременно обучались до 400 будущих раввинов, которые после выпуска отправлялись служить в самые разные города мира. Иешиву неоднократно закрывали, но она снова возобновляла свою работу. Однако 200 лет истории не прошли для здания даром: оно потеряло свое былое величие, нуждалось в реконструеции. В текущем году на территории иешивы начались ремонтные работы. Правда, обрадовало это далеко не всех.

Среди них и 73-летняя Галина Викентьевна, дом которой находится рядом с иешивой.

— Еще в июне рабочие выкопали траншеи. Это их дело, все понимаю. Но рядом проходит моя водопроводная труба, которую тоже откопали. Теперь она лежит открытая, никто ее засыпать не торопится: рабочие давно уехали. Я пыталась у них узнать, кто будет засыпать мою трубу, но они только отмахнулись: мол, райисполком все сделает. Но местная власть тоже бездействует! — сокрушается Галина Викентьевна. Пенсионерка позвонила на прямую линию к председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой.

Женщину пугает, что во время осенних дождей водопроводная труба полностью уйдет под воду.

— А что буду делать, когда заморозки ударят?  — задает риторический вопрос Галина Викентьевна. — Труба замерзнет и я просто останусь без воды…

— Не исключено, что сейчас идет закупка необходимого оборудования: когда оно появится, стоители вернутся к ремонтным работам, после чего засыплют и вашу водопроводную трубу, — ответила председатель Минского областного Совета депутатов. — Однако я и вас понимаю, все-таки не за горами зима.

Наталья Якубицкая позвонила председателю Воложинского районного Совета депутатов Петру Бибику и поручила взять вопрос на контроль.

— Надо туда выехать, чтобы оценить ситуацию на месте: в связи с чем затягиваются ремонтные работы, когда они будут завершены. Галину Викентьевну обязательно поставить в известность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59