Меню
Мядельский райисполком

Второй пошел: Зеленский продолжает политические расправы

Зе
Фото: из открытых источников

Зеленский в патовой ситуации: многомиллиардное финансирование не принесло ожидаемого Западом результата.

Участь Зеленского углубляется постоянными коррупционными скандалами, связанными с открытым разворовыванием западной помощи. Часть вооружений была распродана в третьи страны, значительная часть финансовой помощи разошлась по карманам нынешнего украинского президента и его ближайшего окружения. И сейчас Зеленский пытается в истерике спасти свою шкуру. И готов сдать всех бывших подельников. Даже своего многолетнего спонсора Коломойского отправил за решетку.

А несколько дней назад был арестован еще один влиятельный политик и бизнесмен Нестор Шуфрич. Его обвиняют в государственной измене. И, говорят, что «самый справедливый в мире суд» уже заготовил решение о 15 годах заключения.

Нестор Шуфрич — человек на Украине очень известный. Политический долгожитель, сохранявший влияние при любой власти. Про таких говорят: ласковое теля двух маток сосет. Шуфрич всегда тонко чувствовал политическую конъюнктуру и держал нос по ветру. Поэтому был востребован и до майдана, и после. При Януковиче Щуфрич возглавлял МЧС. После майдана смог тоже неплохо устроиться на политической арене. Поговаривают, что был в близких отношениях с Юлией Тимошенко. Умея находить общий язык с любой властью на Украине, Шуфрич ловко пытался позиционировать себя, как пророссийский политик. Но, как только запахло жареным, быстро предал своих соратников из пророссийского лагеря. В общем, биографии Шуфрича позавидовал бы сам Остап Бендер. Особенно результату — состояние Шуфрича оценивается сейчас на уровне 200 миллионов долларов. По сравнению с Ахметовым и Коломойским не так много, но тем не менее Шуфрич много лет входил в сотню богатейших людей Украины.

Понятно, что все аресты на Украине сегодня — политический заказ. В чем же власть увидела признаки государственной измены Шуфрича? Политик часто принимал участие в разных ток-шоу на Украине и в России. И вот в СБУ перелопатили все выступления Шуфрича и пришли к выводу, что по отношению России интонации политика были позитивными, а в отношении Украины — не всегда отличались настоящим патриотизмом. А это не иначе, как признак государственной измены.

Украинский пропагандист, руководитель антироссийского и русофобского портала «Цензор. нет» Юрий Бутусов написал в своем ТГ-канале:

Служба безопасности Украины задержала народного депутата Нестора Шуфрича у него дома в селе Козин Киевской области. Сегодня проходит более 50 обысков по делу Шуфрича. Шуфрич является фигурантом дела российской шпионской сети, созданной сотрудником ФСБ РФ и бывшим народным депутатом Украины Владимиром Сивковичем. По выводам следствия, Шуфрич по заданию Сивковича выступал на телеканалах Украины и России с целью распространения российской пропаганды и продвижения антиукраинской политики. 

Вот как! Целая шпионская сеть! НКВД времен Ежова по сравнению с украинскими борцунами с «коррупцией» — просто дети. Но есть еще одно обстоятельство, кроме выступления на телевидении, вызвавшее подозрение бдительных украинских правоохранителей. В последнее время Шуфрич сделал несколько депутатских запросов по делу о похищении судьи Чауса. Судья Чаус был похищен сотрудниками СБУ на территории Молдавии. Ничего примечательного в биографии Чауса нет. Обычный украинский продажный судья. Всю жизнь жил на взятки и был готов служить любой власти. Но в какой-то момент случайно стал жертвой очередной антикоррупционной кампанейщины: попался на взятке с 150 тысяч долларов. И пока депутаты решали вопрос о лишении Чауса депутатского иммунитета, он смылся в Молдавию. И искать бы его никто не стал, если бы не одно обстоятельство. Чаус верно служил и Януковичу, и Порошенко. Янукович, понятно, уже вне игры. А вот Порошенко как политический конкурент представляет для Зеленского большой интерес. И судья Чаус может быть просто кладезем компромата на бывшего президента. Поэтому Зеленский пошел на аферу с похищением. И интерес Шуфрича к деталям похищения Чауса, конечно, вызвал агрессию Зеленского.

Но все это можно было бы отнести к внутренним украинским разборкам, мало нам интересным, если бы не еще одно обстоятельство. Арест Шуфрича — это один из признаков скорого поражения Украины. Почему? Зеленский сегодня окончательно вошел в роль лидера партии войны. И при всем желании уже не сможет сменить уготованную миссию. А окончание таковой практически на сто процентов будет и физическим концом Зеленского. Тут несколько вариантов: либо отправят в суд за разворовывание западной помощи, либо бандеровцы вздернут на суку, либо уберут красиво, сделав из него «жертву Путина». Поэтому кровавый карлик будет из последних сил настаивать на продолжении бойни, давая обещания Западу, что «на этот раз обязательно победит». И если бы эти дела шли хорошо, то, полагаю, Зеленский так бы не нервничал. Но сейчас все понимают, что война проиграна и Украиной, и Западом в целом. И переговоры с Россией неизбежны. Для этого создана условная партия мира во главе с Арестовичем. Последний Зеленскому не по зубам, поскольку управляется с самого глобалистского верха, в частности из Ватикана. И Арестович весьма неглуп. Он не идет на конфронтацию с Зеленским. Предполагаю, что даже пытается с ним вести тонкие игры, координируя некоторые действия. Но тут встает вопрос о доверии к Арестовичу со стороны русскоязычного электората Украины. Уверен, что доверие это на уровне арифметической погрешности.

Но переговоры неизбежны. И тут в роли смерти Зеленского и сильнейшего конкурента Арестовича может выступить именно Нестор Шуфрич. Поэтому клоуны в панике не придумали ничего кроме ареста.

Для политической карьеры Шуфрича это неплохо. Может выехать из камеры на белом коне. Если, конечно, не будет больше горланить в суде, что он нацик, как это было несколько дней назад.

Ну а для всей бандеровской системы эти истерические дергания Зеленского и его банды означают близкий крах.

арест
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59