Диетолог назвала продукты, которые нужно есть осенью
Осенью рекомендуется употреблять больше сезонных овощей и фруктов. Они содержат наибольшее количество питательных веществ в период созревания, считает врач-диетолог Полина Васильева.
По словам специалиста, в сентябре можно продолжать есть дыни и арбузы, кабачки, баклажаны, а также добавить тыкву, болгарский перец, груши, нектарины, яблоки и сливы. В октябре следует включить в рацион топинамбур, шиповник, клюкву и калину, а в ноябре — гранаты, хурму, апельсины, мандарины и грейпфруты.
Также рекомендуется употреблять местные сезонные продукты, так как они полезнее и быстрее попадают на прилавки магазинов.
«Учет сезонности питания помогает разнообразить рацион и сделать его более полноценным», — отметила Полина Васильева.