Меню

Гибель украинки в США и убийство Кирка вскрыли глубокие проблемы Штатов

Гибель украинки в США и убийство Кирка вскрыли глубокие проблемы Штатов
Фото: из открытых источников

США и окрестности всколыхнули два диких убийства в Светлом Граде на Холме. Убили юную украинскую девочку и яркого политического активиста. Между этими как бы несвязанными убийствами связь вижу прямую…

Убийство в шею номер раз…

Ирина Заруцкая — украинская беженка 23 лет. Покинула родину, спасаясь от войны, вместе с мамой, братом и сестрой. Местом спасения семья выбрала город Шарлотт в штате Северная Каролина. Поздним вечером 22 августа она ехала домой на пригородной электричке с работы (трудилась в пиццерии).

В вагоне поезда сидящий за её спиной афроамериканец по имени Декарлос Браун-младший вдруг несколько раз ножом ударил девушку в шею, попав в артерию. Та скончалась на месте случившегося от потери крови.

Американские СМИ сообщили, что нападавший 34-летний преступник-рецидивист обратился к остальным пассажирам вагона следующей фразой: «I got a white girl» (я поимел белую девку). Пассажиры (тоже чернокожие) как ни в чём не бывало продолжили тупить в свои телефоны…

Потом американские СМИ нашли в сети фотографию погибшей девушки в её квартире. На стене висел плакат с надписью Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны»).

Ирина

Они заключили, что та сама была сторонницей движения БЛМ и потому без опаски села рядом с черным мужчиной в грязной одежде с длинными дредами.

Конкурс на муралы

Я полистал американские форумы, где обсуждалась эта тема. Реакция: «боже, почему ей никто не объяснил, что белой девушке садиться в ночной вагон, проезжающий через «чёрный» район, НЕЛЬЗЯ! А уж тем более садиться рядом с ТАКИМ!.. Ну понятно, она только что приехала из Украины, она не знала… Бедная, бедная…»

Что характерно, убийство произошло 22 августа, а американские СМИ отреагировали на него только через три недели, когда по сети разошлась запись с видеокамеры в вагоне. До этого молчали. Обычное же дело — чёрные насилуют и убивают белых девушек, рутина…

Это же не святой Джордж Флойд, чёрный преступник-наркоман, которого при задержании нечаянно придушил американский полицейский пять лет назад. Хоронили того в золотом гробу, и в его честь белые американцы и европейцы становились на колени миллионами, каялись… А потом разрисовали стены городов тысячами памятных муралов.

Пояснение: первое фото мурала — где-то в США, а второе — Берлинская стена, Европа:

мурал

Но тут что-то пошло не так. Зарезанная девушка вдруг оказалась украинкой, беженкой. И поднялась волна. Весть дошла до самого Трампа, тот даже сделал заявление: «Ужасно. Я об этом не слышал. Когда это произошло?» И заверил, что «возьмет ситуацию под личный контроль». Украина понад усэ!

На волне всеамериканской скорби прорезался Илон Маск, он объявил конкурс на памятные муралы в честь убиенной Ирины Заруцкой и профинансировал его миллионом долларов, по 10 тыс. за каждый мурал. То есть, хватит на 100 штук. Предложения-эскизы уже пошли:

мурал

Убийство в шею номер два…

Боюсь, конкурс на муралы в честь несчастной Ирины Заруцкой затихнет, толком не начавшись, поскольку инфоповестка в США резко сменилась. На неделе на глазах у тысяч зрителей застрелили одного из немногих талантливых республиканских публичных харизматиков — Чарли Кирка. Он был убит пулей снайпера во время выступления перед студентами в Университете долины Юта. И точно так же, как Заруцкая — В ШЕЮ, в артерию.

В отличие от милой, но никому не известной украинской девушки, Кирка в США знали. Этот ядрёный 31-летний перец, отец двоих детей, консерватор, проповедник «традиционных ценностей», был талантливейшим полемистом.

Он создавал дискуссионные клубы в самых прожженных «демократических» помойках — университетах США, в их кампусах. Он ставил там палатку, аппаратуру с микрофонами и вызывал на дискуссии всех, кто желает поспорить. Собирались тысячи…

дискуссия

Я смотрел в сети эти его дискуссии. Что скажу: блестяще! Возможно ещё более блестяще, чем я думаю, но поскольку мой английский не готов переводить американский студенческий жаргон, я чаще глядел на реакцию его оппонентов. Одна половина — свистела и топала ногами, а вторая — хлопала.

Кирк был дружелюбен, мягок, улыбался, не перебивал оппонентов, соглашался с некоторыми доводами и тем самым умело подводил соперников к положению, когда их «белое» очевидно становится «чёрным». Элементарная Л-логика по Аристотелю. Он выходил на своих телешоу один против 25 оппонентов. И брал верх!

Надо сказать, Кирк своей такой «мягкой силой», приёмом «а давайте поговорим», набрал среди американской молодёжи массу сторонников, круг его последователей настолько расширился, что его за это убили. Пулей в шею.

Трудное детство, деревянные игрушки…

Параллель между зарезанной украинской беженкой Заруцкой и застреленным Кирком как бы не просматривается, кроме того, что обоих — в шею? Объясню.

Справка: убийца украинской беженки Декарлос Браун-младший имеет богатый бэкграунд. Он — рецидивист, 14 раз привлекался по закону, был несколько раз осужден по статьям: вооруженное ограбление, кражи и проникновения со взломом, провел восемь лет в тюрьме. Накануне его опять приняли, но судья-демократка (чёрная, ежели что) его отпустила… Как такое может быть? А вот может.

Член Палаты представителей Северной Каролины, республиканец Брэнден Джонс написал в сети, что смерть Заруцкой — «результат десятилетий, когда демократы-прокуроры ставили «прогрессивные» повестки выше общественной безопасности… Жестокие преступники остаются безнаказанными, в то время как семьи живут в страхе».

Демократические СМИ при этом порассуждали: этот бедный Декарлос-младший — тоже жертва. У него было тяжелое детство, папа и брат — рецидивисты, мама его не любила… Его надо пожалеть… Они оба милые, и преступник, и жертва, ага:

фото

Запах свободы!

…2 января 2018 года довелось мне побывать в Сан-Франциско. Самом почти богатом городе самого богатого штата самой богатой страны мира. Меня предупредили: тут есть районы, где после захода солнца появляться не следует, да и днём не желательно…

— Это далеко?

— Нет, в двух кварталах от центрального «бродвея»…

Я там побывал, Л-любопытство. А как раз 1 января 2018 года официально разрешили марихуану. Это выглядело эпично: дым с характерным запахом (не спутаешь!) стелился туманом. ЗАПАХ СВОБОДЫ! Стены подпирали декарлосы-брауны-младшие, белые и чёрные, куря и наслаждаясь жизнью. На асфальте валялись уже другие «декарлосы», насладившиеся чем-то сильно потяжелее… Кроме марихуаны там сильно воняло мочой. Это было 7 лет назад. С тех пор стало только хуже.

американцы

Статистика: в США — полная корреляция между степенью «демократичности» штатов и уличным беспределом. Самое демократичное гнездо США — город Вашингтон, столица. Туда президент Трамп месяц назад даже ввёл Республиканскую гвардию, чтобы помочь полицейским патрулировать улицы. Штат Северная Каролина, где чёрный рецидивист зарезал украинку — тоже глубоко «демократичный».

Современный либерализмъ

«Консервативный активист» Кирк, как его называли демократические СМИ, тоже постоянно совался в демократические гнёзда — университеты США со своей палаткой. И в дискуссиях ВЫИГРЫВАЛ!

О чём там были споры? Да о самом горячем: абортах, ЛГБТ+, смене пола у детей, нелегальной миграции… Его железная логика и полемическое мастерство разбивали в прах аргументы оппонентов. И потому демократы использовали, наконец, свой последний, бесспорный аргумент — пулю. Они его победили…

Тут встаёт логичный вопрос: «демократия» в переводе с древнегреческого — «народовластие», то есть, власть НАРОДА. Демократия также предполагает либерализм. «Либералис» в переводе с латыни — «свобода». То есть, стремление к свободе человека от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. Ага!

А «консерватизм» — это «держать-и-не-пущать», тоталитаризм иным словом. Так вот мы, товарищи, сейчас живём в такую эпоху, когда консерваторы с демократами диаметрально поменялись местами. Первые сейчас готовы на самые свободные дискуссии, именно они поощряют свободу слова и мнений, предлагают честные дискуссии.

А либералы они — ого-го! Их не замай! «Боевые либерасты», вас, консерватора, наивно высказавшего хоть какое-то отличное от их мнения слово, для начала «отменят». Закроют вам путь в СМИ (либеральные до мозга костей на 99%), потом забанят ваши профили в соцсетях. С работы уволят… А потом, если вы не угомонитесь — убьют.

Достоевский

Современный либерализмЪ — он такой!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59