Готовим тыквенные маффины
Из ароматной спелой тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и нежные тыквенные маффины: нежная текстура, легкие, воздушные с чудесным вкраплением чернослива (можно заменить сушеной клюквой, курагой, вишней или изюмом). Рекомендуем!
Ингредиенты:
— 120 гр. чернослива,
— 200 гр. пшеничной муки высшего сорта,
— 8 гр. разрыхлителя,
— 200 гр. тыквенного пюре из запечённой или варёной тыквы,
— 150 гр. сахара,
— 3 яйца,
— щепотка соли,
— 1 ч. л. молотой корицы,
— 1 ч. л. молотой гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и кардамон,
— 90 гр. растительного масла без запаха,
— грецкие орехи или миндальные лепестки.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Чернослив моем и мелко нарезаем.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль и специи, хорошо перемешиваем. Добавляем масло. Затем просеянную мучную смесь и перемешиваем до объединения.
Выкладываем чернослив и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в формочки и посыпаем измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.
Выпекаем 30 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.
Можно выпекать в большой форме, но тогда время выпечки увеличивается (проверка тоже по деревянной шпажке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!