Меню

Готовим тыквенные маффины

Фото: автора
Видео: автора

Из ароматной спелой тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и нежные тыквенные маффины: нежная текстура, легкие, воздушные с чудесным вкраплением чернослива (можно заменить сушеной клюквой, курагой, вишней или изюмом). Рекомендуем!

Ингредиенты:

— 120 гр. чернослива,

— 200 гр. пшеничной муки высшего сорта,

— 8 гр. разрыхлителя,

— 200 гр. тыквенного пюре из запечённой или варёной тыквы,

— 150 гр. сахара,

— 3 яйца,

— щепотка соли,

— 1 ч. л. молотой корицы,

— 1 ч. л. молотой гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и кардамон,

— 90 гр. растительного масла без запаха,

— грецкие орехи или миндальные лепестки.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Чернослив моем и мелко нарезаем.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль и специи, хорошо перемешиваем. Добавляем масло. Затем просеянную мучную смесь и  перемешиваем до объединения.

Выкладываем чернослив и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто в формочки и посыпаем измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.

Выпекаем 30 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.

Можно выпекать в большой форме, но тогда время выпечки увеличивается (проверка тоже по деревянной шпажке.

Маффины

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59