Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Киев – в огне, но власти лишь сообщают о взрывах и не говорят людям, что им делать

Киев – в огне, но власти лишь сообщают о взрывах и не говорят людям, что им делать
Фото: из открытых источников
Видео: из открытых источников

Конечно, то, что происходит с утра 17 октября в столице Украины (а также в общем и целом в городе и стране вот уже много дней) – страшно. Киев полыхает от ударов ракет, дронов и чего-то там еще. Местные жители в панике и не знают, что им делать.

Откуда у меня такая информация? Из первых уст, что называется. В городе на Днепре живут несколько подружек моей дочери, с которыми она, когда выступала на международных турнирах по теннису, играла несчетное количество раз. С годами связи не ослабли, а сейчас стали еще сильнее. Это я к тому, когда некоторые утверждают, что, мол, украинцы ненавидят русских и белорусов и не желают с ними общаться ни под каким соусом.

Неправда! Хотят! Есть, конечно, и такие, которые действительно обрубили любые контакты (словно, это обычные Василии, Петры или Марии бомбят их города). Но в массе своей общение продолжается. В то же время во всех грехах винят русских: мол, это они, варвары, пытаются уничтожить страну. Словно и не слышали заявления Президента России о том, что никогда у него и ВС не было подобной цели. А все почему? Потому что власти Киева и Украины в целом выдают дозированную информацию, в которой «гоблинами» как раз и представляются исключительно русские солдаты. Это кажется невероятным, но факт: некоторые украинцы даже не знают, что ВСУ бомбили Донецк и остальные города ДНР и ЛНР. А отсюда следуют для них резонный вопрос: а нас-то за что?..

Критическая инфраструктура Украины процентов на 35-40 уже уничтожена. Я никоим образом не желаю, чтобы Киев, Винница, Харьков, Полтава и другие города и поселки соседней страны были разрушены дотла. И уже тем более гибли люди. Но, послушайте, почему уже больше восьми лет никого особенно не интересовали обстрелы Донбасса, многочисленные жертвы среди мирного населения? Зато каждый обстрел Украины подается, как средневековое варварство. А Донбасс, значит, это не варварство? Тогда что же? По мне, так похоже на попытки добить всех там живущих, разрушить все дотла. Так поступали только фашисты, но у них и цель была соответствующая. Даже страшно подумать, что схожая задача и у украинских властей… Однако ситуацию на Украине надо как-то разруливать. И чем быстрее, тем лучше, чтобы прекратился этот кошмар.

Но вернемся в Киев. По словам его мэра Кличко, в городе с утра уже зафиксировано четыре мощных взрыва. Разные источники сообщают о попаданиях в объекты критической инфраструктуры, включая здания «Укрэнерго» и железнодорожного узла. Перекрыт центр Киева, от Крещатика до Площади Победы, а это, между прочем, 2,5-3 километра. И самое пиковое место в городе. Естественно, возник транспортный коллапс, люди пытаются как-то объехать закрытые улицы и переулки. Вот только хочется узнать: а где же то самое хваленое ПВО?

А есть еще и дроны. На этом кадре из Киева видно, как их пытаются сбить автоматной очередью.

Самое интересное, что прошло уже несколько часов, а никто до сих пор так и не обратился к горожанам, не рассказал, как им быть, где прятаться и что вообще делать дальше. Зато мой знакомый написал, что в городе реально страшно. Люди измучены, все нервничают, кругом пробки, плохо с бензином и продуктами. Многие во всем винят… власть, а не «кровожадных русских». Понимание, что их обманывают и говорят лишь то, что удобно властям, зреет.

P.S. 17 октября была объявлена воздушная тревога по всей Украине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59