Меню

Мошенники выманили у борисовчанки более 104 тысяч рублей под предлогом выгодного инвестирования

Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Жертвой мошенников стала 43-летняя жительница Борисова. Женщина нашла в интернете трейдинговую кампанию, которая предлагала выгодное инвестирование со стабильным гарантированным доходом. Заинтересовавшись предложением, она оставила заявку. Через некоторое время, в популярном мессенджере с ней связался консультант этой организации. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в Борисовским районном отделе Следственного комитета.

Консультант рассказал о заработке на бирже и обещал высокую и стабильную прибыль без особых трудозатрат. Для этого жительница Борисова прошла регистрацию и внесла первые деньги — 100 долларов США. За считанные дни сумма на ее счете выросла вдвое, и чтобы жертва продолжала отдавать свои сбережения, мошенники позволили ей обналичить часть суммы, а это чуть меньше 500 рублей. На протяжении нескольких месяцев женщина действовала по указанию лжеброкера: покупала за личные денежные средства криптовалюту, после чего через фейковую ссылку, замаскированную под видом «электронного ключа», переводила ее на электронный кошелек злоумышленников.

Когда жительница Борисова захотела обналичить прибыль, а это без малого 50 тысяч долларов США, оказалось, что для подтверждения легальности полученных доходов, необходимо сделать справку, заплатив еще 1,5 тысячи долларов США. Новоиспеченный «инвестор», поверив уловкам мошенников, влезла в долги и кредиты, и внесла нужную сумму, но ни своих сбережений, ни якобы полученных процентов от сделок, так и не получила.

Всего женщина перевела мошенникам более 104 тысяч рублей.

Борисовским районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59