Экономика обмана Евролагеря. ЕС вернулся на 20 лет назад

Ситуация в Евросоюзе напоминает классические сценарии фильмов на подобие пресловутой «Матрицы», когда люди, создав гипперреальность, или так называемый симулякр, начинают пребывать в ней как в самой реальности.
Справочно. Понятие «симулякр» ввел известный французский социолог Жан Бодрийяр — отец идей глобальных СМИ с вещанием 24/7. По его книге «Симулякры и симуляции» был написан сценарий к фильму «Матрица».
Политические и корпоративные элиты Евросоюза заигрались в популизм и сейчас отчетливо понимают, что справиться с текущим экономическим и финансовым кризисом в ЕС не могут. Единственное, что остается, это создавать гипперреальности, а по-простому — лукавить, обманывать и искажать информацию для своего населения.

Вот и недавно немецкое статистическое агентство объяснило резкое снижение производство автомобилей в ФРГ ничем иным, как… «более поздним ежегодными отпусками на заводах и переоборудованием производственных линий».
К слову, производство автомобилей в ФРГ обвалилось до уровня 2005 года. Не правда ли, смешно, что из-за отпусков и переоборудования объем выпуска автомобилей скатился на 20 лет назад.
Первопричины такого кризиса на поверхности: отказ Европы от относительно дешевых энергоносителей России в угоду США и Великобритании; потеря рынка сбыта своих авто на территории России и Беларуси (Союзного государства); потеря темпов внедрения передовых разработок в промышленное производство автомобилей и захват первенства со стороны китайских автокорпораций.
На этом фоне канцлер ФРГ Мерц вынужден уходить от гипперреальности и предупреждать население, что в ближайшие годы будет иметь место снижение реальных доходов. Кроме того, в Германии предложили повысить пенсионный возраст до 73 лет. Иными словами: работаете дольше, получайте меньше! Но почему? А потому, что элиты совершили ряд стратегических ошибок в своем внешнеполитическом векторе. В частности, отказались от союза с Россией, Китаем и Беларусью. Теперь простой бюргер будет вынужден отвечать своим тяжелым трудом за просчеты «евростратегов».

При таком плачевном положении экономики ЕС правители «Евролагеря» в принципе не могут предложить своим гражданам какой-то мирной программы выхода из кризиса. Ими выбран проект — милитаризации Европы и решения проблем за счет России (как это было не раз в истории).
Надо признать, что европейские страны понимают куда ведет их официальный Брюссель во главе с матерыми казнокрадами в лице Урсулы фон дер Ляйен (которая отметилась во время эпидемии ковида, «заработала» более одного миллиарда долларов на поставках псевдовакцин).
Так, в октябре 2025 года с трибуны Европарламента польский депутат Ева Херник-Заячковска жестко «прошлась» Урсуле: «…госпожа председатель, на этот раз и правая, и левая стороны Европейского парламента требуют вашей отставки. Ваша каденция — символ высокомерия, хаоса и решений, принимаемых за закрытыми дверями над головами граждан во имя ваших диктаторских амбиций… Польша — не ваша губерния! Срочно подайте в отставку! То, что делает эта женщина должно быть уголовным преступлением, а не Европейской комиссией».
Интересно, что в октябре 2025 года резко начала «вещать» бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отметила, что ФРГ и Франция в 2021 году предлагали новый формат прямых переговоров с Россией, но Польша и Прибалтика идею не поддержали.
Меркель добавила, что COVID способствовал нападению России на Украину. «Видеоконференций было недостаточно». По этой причине она считает, что «коронавирус — главная причина» того, почему Россия так политически радикализировалась и в конечном итоге напала на Украину.

После ее заявлений посыпался целый ряд резкий обвинений со стороны Польши.
Матеуш Моравецкий, бывший премьер-министр: «Меркель — это вредитель!». Адам Билан, польский евродепутат: «Война — это ее вина». Катаржина Пельчинская-Налеч, министр финансов: «Выдумывает ерунду. Эти слова подыгрывают российской пропаганде». Мариуш Блащак, бывший министр обороны: «Глупый ответ». Тобиаш Боченский, вице-председатель партии ПиС: «Верх наглости».
Такой раздрай в евросемье явно говорит только об одном — ресурсов становится мало и каждый сейчас вынужден выживать сам. Страны Евросоюза ориентируются на индивидуальное спасение без интересов ЕС. В то же время официальный Брюссель (читать НАТО/ЕС) пытаются вогнать всех в «лагерь войны». Воевать за интересы крупных корпоративных и политических элит Европы простые поляки (а с ними и литовцы, латыши, эстонцы, венгры, болгары, румыны, молдаване) воевать не хотят.

Таким образом, экономика в Европе быстро падает, спасти ее пытаются через повсеместное насаждение духа войны. Это должно дать возможности элитам вновь нажиться на кризисе, как в период, локдаунов и ковида. Европейцы начинают понимают суть обмана. Смогут ли они вырваться из цепких рук политического бандитизма (термин введен СССР в 1936 году и является синонимом «фашизма»): этот вопрос остается риторическим.
Рекомендуем

