Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Службы участковых инспекторов Минщины получили новые автомобили

Службы участковых инспекторов Минщины получили новые автомобили

В УВД Минского облисполкома прошла церемония награждения, посвященная Дню образования службы участковых инспекторов милиции. Участковым Минщины вручили ключи от служебных автомобилей.

Участие в мероприятии принял председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин.

Лучших сотрудников службы он отметил заслуженными наградами Миноблисполкома (две Почетные грамоты и три Благодарности) и Министерства внутренних дел (более 20 грамот и благодарностей).

Также представителям 19 районов области вручили ключи от автомобилей.

— Служба участковых инспекторов — важный элемент национальной безопасности. Они являются первыми помощниками председателей райисполкомов, сельсоветов, руководителей хозяйств. От них многое зависит, ведь они работают в тесной связке с людьми, решают их вопросы, понимают, какие проблемы свойственны сельской местности и как навести там порядок. Можно многого требовать от участковых, но, когда им не на чем добраться в отдаленную деревню, это никуда не годится, — отметил председатель Миноблисполкома Александр Турчин в своей торжественной речи.

Новый служебный транспорт — подарок от органов исполнительной власти — будет задействован для охраны правопорядка и обеспечения безопасности людей даже в самых отдаленных уголках Минской области.

— Появление человека в погонах всегда дисциплинирует. Кто, как не участковые, знают ситуацию на местах, помогают нам в решении проблем? И сегодняшние наши подарки, которые мы сделали, — это, прежде всего, помощь для них, чтобы они могли качественно выполнять возложенные на них функции. Потому что, к сожалению, мы видим, что случаются и кражи в сельхозпредприятиях, семейно-бытовые скандалы, пожары и прочие беды, в которых, зачастую, гибнут люди. Поэтому качественное оснащение участковых инспекторов транспортными средствами позволит им посещать отдаленные населенные пункты, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Знали, что есть тот человек, который в трудную минуту всегда придет на помощь, — подчеркнул губернатор.

Почетными грамотами Минского областного исполнительного комитета награждены два подполковника милиции — заместитель начальника Мачулищанского отдела милиции Минского РУВД — начальник ООПП Андрей Бондарчук и участковый инспектор милиции Городского отдела милиции Борисовского РУВД Александр Монич.

Благодарности председателя Миноблисполкома получили майор милиции, старший участковый инспектор милиции Несвижского РОВД — Максим Хвитько и два капитана милиции — участковый инспектор милиции Молодечненского РОВД Роман Ахметов и старший инспектор профилактики ООПП Пуховичского РОВД Елена Разумная.

По православной традиции все новенькие автомобили осветил настоятель Георгиевского прихода, протоиерей Александр Пигаль.

Транспортными средствами пополнятся автопарки участковых из Борисова, Воложина, Клецка, Копыля, Логойска, Любани, Пуховичей, Слуцка, Смолевичей, Солигорска, Старых Дорог, Столбцов, Червеня, Несвижа, Молодечно, Дзержинска, Жодино (два автомобиля) и Минского района.

 
Среди тех, кто присутствовал на торжественном собрании — участковый инспектор милиции Андрей Брагинец. Сегодня он получил из рук высшего командования удостоверение и звание капитана милиции досрочно, а его коллеги из Любанского РОВД — автомобиль Geely.

— Я на службе уже 4 года, в Любанском РОВД — два. Видимо, руководство оценило мою работу, отношение и подходы к служебным обязанностям. Регулярно получаю хорошие отзывы граждан, по состоянию преступности на участке, по количеству направленных лиц на ЛТП показываю неплохие результаты. Чем больше негодяев я выявляю, тем легче жить окружающим людям, — поделился участковый. — Автомобиль нам тоже нужен. Был случай погони за преступником, мы его задержали, но старый автомобиль в тот день подвел. И теперь, я думаю, нарушителям будет тяжело от нас скрыться и уйти от наказания.