Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Навести порядок на кладбище в Минском районе просит жительница столицы

Навести порядок на кладбище в Минском районе просит жительница столицы

Руководитель столичного региона Александр Турчин 17 ноября провел в Миноблисполкоме прием граждан по личным вопросам. Среди обратившихся к губернатору была и Татьяна Басова из Минска. Женщина рассказала о беспорядке на кладбище в деревне Заболотье Минского района.
— Во время урагана, который был в конце августа прошлого года, на могилу, где покоятся мои родители, упали деревья. Березу вывернуло буквально с корнем: этот корень до сих пор лежит рядом с могилкой. Но хуже всего то, что повреждена оградка и могильное надгробие, — пояснила Татьяна Басова. — Чтобы убрать мусор с кладбища, нужна техника, но сделать это своими силами я не в состоянии. Плюс нужно решить вопрос с восстановлением ограды и памятника.

По словам Татьяны Владимировны, она обращалась за помощью к местным властям. Однако ей пришел ответ, который никакого отношения к ее проблеме не имеет:
— Написали, сколько и за какой период было убрано сухих веток, скошено травы. И ничего по моему вопросу.

 Татьяна Владимировна подчеркнула: председатель Луговослободского сельсовета готов помочь с вывозом упавших деревьев и восстановлением памятника и ограды.

— На все работы ему месяц срока. У него было время, чтобы разобраться с проблемой в течение года. Так как он этого не сделал раньше — будет делать сейчас, в начале зимы. Проконтролируйте, чтобы все было выполнено в срок, — обратился Александр Турчин к председателю Минского райисполкома Владимиру Юргевичу.