Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минприроды Беларуси и ООН создадут совместную экспертную группу по ситуации в Беловежской пуще

Минприроды Беларуси и ООН создадут совместную экспертную группу по ситуации в Беловежской пуще
Фото: www.visit-belarus.com и Министерство природы Беларуси

Договорились о создании совместной экспертной группы по ситуации в Беловежской пуще глава белорусского природоохранного ведомства Андрей Худык и представители ООН. Решение приняли 16 ноября в формате рабочей встречи. Об этом сообщили пресс-службе Министерства природы Беларуси.

Как выстроить плодотворное сотрудничество в области охраны окружающей среды, как смягчить последствия изменения климата, как успешно реализовать совместные с ПРООН проекты технической помощи для выполнения природоохранных задач. Эти вопросы вынесли на повестку.

В формате рабочей встречи остро стал вопрос оценки ситуации в Беловежской пуще. Андрей Худык заострил внимание на том, что что международному сообществу нужно как можно быстрее заняться оценкой ситуации в природном заповеднике. В свою очередь постоянный координатор ООН в Беларуси также взволнована этой ситуацией.

Андрей Худык заострил вниманием и на том моменте, что санкционные ограничения, которые введены некоторыми странами против Беларуси, мешают стране решать экологические задачи. По мнению главы белорусского природоохранного ведомства, все это может отразиться на состоянии экосистем всего европейского региона.

Как итог — участники переговоров договорились создать объединенную экспертную группу для продвижения этого вопроса на международных площадках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59