Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси одолела команду Сирии благодаря автоголу защитника соперников

Сборная Беларуси одолела команду Сирии благодаря автоголу защитника соперников
Фото: АБФФ

Для национальной команды Беларуси по футболу 17 ноября стало историческим днем. В Дубае, где подопечные Георгия Кондратьева проводят сбор, им впервые противостояла дружина Сирии.

К слову, это уже 14-я по счету азиатская сборная, с которой довелось соперничать белорусам. До этого в 21 матче они одержали 12 побед, проиграли пять раз, а в четырех случаях была зафиксирована ничья.

Главком нашей сборной перед игрой сказал, что время экспериментов закончилось, и будут играть только самые достойные. В число таковых вошли голкипер Кудравец, полевые игроки Волков, Политевич, Поляков, Нечаев, Капленко, Яблонский (к), Малькевич, Климович, Хващинский и Гречихо. Тактическая схема выглядела как 3-4-3. То есть наставник вернулся к построению с тремя центральными защитниками.

Сирийцы довольно быстро уступили мяч и инициативу белорусам, предпочитая игру вторым номером. Наши пользу из этого не извлекли. До перерыва можно вспомнить лишь два момента на 32-й и 33-й минутах, когда пробили рядом с штангой Яблонский и Хващинский. Сборной Беларуси очевидно не хватало хорошего последнего паса и креатива в атаке.

Как, впрочем, и после возобновления игры. Мало похожие на продуманные атакующие действия белорусов вызывали только раздражение. На 60-й минуте Кондратьев сделал двойную замену, отправив в бой Шевченко и Эбонга. Лучше не стало, как и после появления Громыко и Печенина. Более того, перед их появлением сирийцы создали идеальный для взятия ворот момент: как умудрился их форвард промазать, осталось загадкой.

Не смогли белорусы забить сами, так помог соперник, на 80-й минуте срезавший мяч в свои ворота. В итоге победили, да вот радости такой игрой наша сборная своим болельщикам не доставила. И могла вообще уступить, если бы не блестящие действия в воротах голкипера БАТЭ Кудравца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59