Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почем обогреватели? Узнали цену тепла в девяти странах Европы

Почем обогреватели? Узнали цену тепла в девяти странах Европы
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

В преддверии зимы спрос на обогреватели неуклонно растет. Часто они становятся единственным спасением в холодных стенах. Эта проблема сейчас особенно актуальна для европейцев. Выяснили, сколько им придется заплатить за чудо-прибор.

Германия

О покупке обогревателей немцы задумались еще летом, до наступления холодов. По сведениям компании GFK, занимающейся исследованием рынка, за первые шесть месяцев этого года в Германии было продано 600 тысяч электрических обогревателей. Продажи выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Купить обогреватель для немца не проблема, стоимость прибора начинается от $95.

Франция

Любители лягушачьих лапок также закупаются обогревателями. Тепло им точно не повредит, особенно когда с каждым днем столбик термометра упорно стремится вниз. Поэтому мало кто не задумывается о тепле в своем доме. А для этого не помешает купить обогреватель. Цена прибора для французов стартует с $70.

Обогреватели разделяют на конвекторы, керамические, инфракрасные, тепловентиляторы и масляные.

Италия

Итальянцы — большие любители комфортной жизни, и о тепле в своем доме однозначно задумываются. Зябнуть в холоде не захотят, поэтому обогреватели сейчас пользуются спросом. Даже если требуется выложить от $74.

Австрия

Слушать классическую музыку в тепле однозначно лучше, чем в холоде. Цены на обогреватели в стране приемлемые — $60-70. Зато вытекающие затраты на электричество будут гораздо солиднее.

Бельгия

Жителям королевства, пусть и небольшого, греться надлежит у камина. Электрического. Винтаж приветствуется. Оптимально удобный и недорогой вариант для бельгийцев — от $60 за прибор.

Польша

Наши соседи могут не покупать обогреватели: Беларусь всегда готова оказать им помощь. В сентябре лидер польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский рассказывал полякам о непростой зиме и призывал сжигать чуть ли не все, что сгодится в качестве топлива. Как заботливый сосед, Президент Беларуси Александр Лукашенко уже приготовил дрова для поляков, отдельно отметив: президент Дуда и премьер-министр Моравецкий замерзнуть не должны. Сегодня дровами с поляками готовы поделиться и белорусские журналисты, которые мастерски справляются с их заготовкой. Если же поляки предпочтут обогреватели, могут их пробрести по цене от $70.

Чехия

В стране хорошего пива мерзнуть точно никто не планирует, поэтому чехи будут утепляться. В этом году жителям пришлось начать серьезно экономить. Например, в связи со сложившейся геополитической ситуацией снизился интерес граждан к покупке газовых котлов. Массово не отказались от них только чешские домохозяйства — по логистическим и финансовым причинам.  А что касается электрообогревателей, цены на них в стране начинаются от $75.

Нидерланды

Голландцам уже давно было предложено пользоваться душем не дольше пяти минут, с целью экономии электричества на фоне энергетического кризиса. На северо-востоке страны власти специально закупили и раздали жителям таймеры. Поэтому вместо приобретения обогревателей голландцы принялись скупать дрова. Современным способам обогрева они предпочли традиционные. Выбор, конечно, каждый делает сам. Но если он падет на обогреватель, на тамошних торговых площадках придется выложить от $78.

Швеция

Грозные викинги издавна жили в суровых условиях и совсем не думали о комфорте. Не то что современные шведы, изнеженные цивилизацией.  Обогреватель им в помощь. Стоимость самого дешевого прибора в Швеции — от $85.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59